台當局教漁船"應先避開日公務船" 遭批"逢日就龜縮"
2017/01/12 14:01 | 來源 / 中國台灣網 | 點擊數:

  國民黨文傳會副主委洪孟楷12日上午在Facebook貼出一張“農委會漁業署”漁船緊急通報單,案由中寫到,日本將派公務船於沖之鳥海域巡邏,其中的“應變措施”欄中則寫,“如得知日方公務船應先行避開,避免造成無謂的損失”,洪孟楷質疑,馬當局時是派“海巡”護漁船,蔡當局是叫漁船先避開,“逢日就腿軟也不應做到這種地步吧?”

  洪孟楷指出,這是網上流傳的11日下午6時30分所發出的漁船緊急通知,載明日本公務船巡邏,然後不是捍衛台灣漁船權益,而是叫漁船先避開,“根本自我矮化!逢日就龜縮”。

  洪孟楷表示,蔡英文當局現在是連沖之鳥“礁”還是“島”都不敢寫了嗎?只在上面寫著沖之鳥海域,就是這種據理還不力爭的態度,才會讓日本吃定你蔡英文軟弱!

  他表示,上週才改名的“日本台灣交流協會”,日方代表說“台日關係”更上層樓言猶在耳,事隔一周,馬上打臉。

  他指出,一月通常是漁民休息保養船隻期,這時還會出發捕魚的都是比較困苦的漁民,希望趕在農曆年前多做點,以期過個好年,現在連基本的權益都無法保障,蔡當局真的愧對投票給他們的選民。

【回歸專題】澳門回歸18載 經濟發展大起跌
澳門回歸即將踏入第18年,...
台八百壯士号召反年改遊行 上千人冒雨上街頭
反對蔡当局年金改革,八百...
情勢逆轉!逾半英国人希望續留歐盟
最新民調顯示,51%英國人...
投誠朝兵現狀況穩定 已轉至民間醫院
韓國國防部官員指出,上月...
韓外長康京和將於19日首訪日本 或拜會安倍
韓國外交部發佈消息,外長...