台軍立正五指併攏改握拳 唐德明:蔡當局沒事找事
2017/01/12 10:01 | 來源 / 中國台灣網 | 點擊數:

  台當局防務部門發言人陳中吉少將10日宣布,自16日起台軍立正姿勢將從五指併攏改為握拳。對此,國民黨文傳會副主委唐德明在臉譜網(Facebook)發文表示,立正手掌改握拳是蔡當局又一脫褲子放屁代表作,沒事找事。他問這樣對戰力有任何幫助嗎?唐德明懷疑防務部門負責人馮世寬是不是在元旦假期陪孫子看哆啦A夢時得到靈感,硬要台軍學習哆啦A夢,立正要握拳,猜拳也只能出拳頭。

  唐德明表示在軍事狀況敏感之際,防務部門通令台軍要求以後立正五指伸直併攏改成握拳,敬禮時另一手也要成呈握拳狀態,這對戰力有任何幫助嗎?唐認為真正影響戰力的是體測標準。

  報導指出,原本亞洲最嚴的軍人體測標準,在蔡當局上台之後跟大家說再見了,依現在的標準大概台北市大多數的中學生都可以輕鬆過關。對此,唐痛批防務部門沒事找事做,就像防空飛彈指揮部的歸屬管轄權移來移去一樣,凸顯防務部門面對兩岸關係緊張的焦慮,只好改來改去折騰台軍部隊。

  唐德明說體力不行的軍人,打仗就好像猜拳永遠出石頭一樣。而所有小學生都知道,猜拳永遠不會贏的人是誰?沒錯,就是哆啦A夢,因為哆啦A夢永遠只會出拳頭。我們懷疑馮世寬是不是在元旦假期陪孫子看哆啦A夢時得到靈感,硬是要台軍學習哆啦A夢。立正要握拳,猜拳也只能出拳頭。

  唐德明列舉了蔡當局應該立即去做的10件事,比如,改善兩岸關係,立即改組“內閣”,對自自冉冉春聯道歉、收回、重印,解決“一例一休”漲價亂象,傾聽年金改革人民心聲,停止追殺在野黨,禁止日本核食進口,禁止瘦肉精美豬進口,謙卑、謙卑、再謙卑等。