中超-力帆巴西雙槍2連擊 2-1華夏幸福客場3連勝
2017/07/16 10:07 | 來源 / 網易體育

  網易體育7月15日報導:

  【比賽概況】

  北京時間7月15日19點35分,中超第17輪,重慶當代力帆客場2比1擊敗河北華夏幸福,卡爾德克頭槌破門,費爾南多反擊建功,拉維奇點球為主隊扳回一城。力帆6輪不敗,3連勝,且是客場3連勝,這是該隊中超歷史首次收穫客場3連勝,力帆前17輪的積分達到24分,升至積分榜第7;華夏幸福則是4輪不勝,兩連敗,前17輪積分仍然只有29分,仍然排在積分榜第3。

  兩隊過往總共3次交手,河北華夏幸福1勝2平保持不敗,上賽季客場3比1取勝,主場1比1戰平,本賽季客場1比1戰平。前16輪,華夏幸福8勝5平3負,積29分暫列積分榜第3,領先第4的魯能及第5的權健1分,落後第2的上港7分,過去3輪比賽,華夏幸福1平2負保持不勝,上輪主場2比3不敵建業;力帆則是5勝6平5負,積21分排在積分榜第8,落後第7的國安1分,領先第9的申花1分,過去5輪力帆3勝2平保持不敗,過去兩輪客場連勝富力及延邊。

  【精彩鏡頭】

  第13分鐘,熱爾維尼奧左肋塞球,趙宇豪套邊沉底傳中,皮球對對方門將飛身撲出,拉維奇禁區週邊淩空爆杆,皮球又被力帆後衛用身體封堵。

  第24分鐘,劉宇中場右側大範圍45度斜傳,卡爾德克小禁區邊緣力壓任航,高高躍起頭球砸門,皮球被楊程奮力撲出。

  第29分鐘,力帆取得領先,費爾南多中路斷球直塞,孫捷背身停球分邊,吳慶後插上左腳弧線球傳中,卡爾德克後點高高躍起來一記強力頭槌!硬生生將皮球轟進網窩,1比0,絕對意義上的碾壓!盯防他的丁海峰牢牢地被他壓在身下。這是卡爾德克本賽季聯賽第6球,連續3輪破門。

  第40分鐘,力帆利用角球製造威脅,鄭又榮弧線球送到後點,吳慶後插上搶到第一落點,無人盯防情況下頭球沖頂稍高。

  第50分鐘,趙明劍右側大範圍轉移,拉維奇禁區前沿左側直接選擇弧線球攻門,皮球蹭到對方後衛的腿飛出底線。

  第54分鐘,力帆精彩的快速反擊,崔永哲本方禁區右側前沿得球直傳,找到中圈附近的丁捷,丁捷一腳直塞送到對方防線身後,費爾南多加速從兩名華夏幸福後衛之間的偌大空當殺過,面對楊程左腳推射破門,2比0,這是費爾南多本賽季個人第5球。

  第61分鐘,華夏幸福獲得弧頂前沿的任意球機會,拉維奇右腳腳內側弧線球越過人牆,皮球略微偏出遠端立柱。

  第74分鐘,華夏幸福錯失良機,拉維奇左側利用速度優勢突破沉底傳中,董學升倒地鏟射,皮球彈跳著擊中立柱彈出,在重播後衛的保護下,鄧小飛將皮球沒收。

  第76分鐘,丁海峰左側突破傳中,皮球擊中陳雷揚起的手臂,點球!拉維奇操刀主罰,輕鬆騙過鄧小飛,低射球門左下角命中,1比2,比賽的懸念仍在!

  【出場陣容】

  河北華夏幸福:19-楊程;2-趙明劍、14-金周榮、23-任航、32-丁海峰(84分鐘17-朱海威);15-尹鴻博、3-趙宇豪;28-張呈棟、22-拉維奇、27-熱爾維尼奧(72分鐘 30-李行);11-桂宏(46分鐘 9-董學升)

  重慶當代力帆:1-鄧小飛;23-陳雷、9-劉宇、21-隋東陸、19-劉歡;10-彭欣力(21分鐘 8-丁捷)、5-鄭又榮;32-費爾南多、33-南松(46分鐘 22-崔永哲)、11-吳慶;27-卡爾德克