近5季一陣東部除詹皇僅1人入選 網友:建LBJ分區
2017/05/20 10:05 | 來源 / 網易體育

  網易體育5月20日報導:日前,NBA公佈了本賽季最佳陣容,勒布朗再度入選第一隊,這也是他生涯第11次做到,網友們也是感嘆:勒布朗太強大了。

  在reddit論壇上,有球迷發貼表示,從2012-2017賽季間,NBA最佳陣容第一隊裡,19人是西部球隊的球員,餘下6人次是東部的,然而勒布朗一人入選5次,也就是說,若除開勒布朗,東部僅有1人入選。

  “我可不是開玩笑,我是很認真在說,NBA應該在東部、西部兩大半區外再設立一個半區,這個第3半區就叫'勒東部'好了,”這位球迷如是說道。

  確實,如這位球迷所說,在2012-2017賽季裡,入選NBA最佳陣容第一隊的球員大部分都是西部的,而東部除了勒布朗之外僅有諾阿入選過第一陣容( 2013-14賽季),事實上,勒布朗已經連續10個賽季入選最佳陣容第一隊了,上一次他沒有入選最佳陣容第一隊還是2006-07賽季的事情。

  本賽季,勒布朗又創造了諸多里程碑,而恐怖的是,勒布朗的狀態比前幾個賽季甚至更加出色,這一點在諸多和他交手的對手之間都形成了共識。比如猛龍的洛里、德羅贊就都表示,勒布朗每個賽季都更出色,不知道他的巔峰何時結束。而凱爾特人主教練斯蒂文斯也表示,如今的勒布朗相比自己剛剛進入NBA執教時的勒布朗甚至更強。

  目前勒布朗已經帶領騎士在季后賽中連續兩輪橫掃,他很有機會為自己贏得又一個總冠軍。