克林斯曼:梅西想成傳奇?先拿個世界盃再說
2017/05/17 10:05 | 來源 / 騰訊體育

  騰訊體育5月17日訊(文/ESPN作者) 德國“金色轟炸機”、美國國家隊前任主教練尤爾根-克林斯曼明確表示,如果梅西想要坐實自己“足壇傳奇”的地位的話,那麼他就必須要率領阿根廷國家隊奪得世界盃冠軍獎盃。

 

  梅西要想成為傳奇就得先染指世界盃冠軍?

  在為西甲豪門巴賽隆納效力期間,梅西奪得了所有俱樂部層面的榮譽;不過在國際賽場上,“小跳蚤”卻從未幫助阿根廷國家隊拿到過任何一項重量級的冠軍獎盃。在2014年巴西世界盃中,阿根廷最終僅獲亞軍;而在2015年美洲杯、2016年美洲杯百年紀念賽中,藍白軍團同樣倒在了冠亞軍決賽。

  在1990年義大利世界盃的決賽中,克林斯曼代表前聯邦德國隊登場亮相,最終他隨隊一道擊敗了阿根廷,並且捧起了大力神杯。在接受《進球網》記者採訪時,克林斯曼明確表示,他希望梅西能夠在個人榮譽室內增加一座世界盃冠軍獎盃。

  克林斯曼說道:“明年的俄羅斯世界盃,對於梅西來說是一個天賜良機。在我看來,梅西這個級別的球員,必須用一座世界盃冠軍獎盃來坐實自己‘足壇傳奇’的地位。從我個人的角度來講,我當然希望看到梅西舉起大力神杯,因為他完全配得上這一榮譽。”

  不過,克林斯曼並不願意將梅西視為是球王馬拉多納的接班人,因為在他看來,這兩位阿根廷巨星並不是同一類型的球員。克林斯曼說道:“我尊重梅西,其實一直以來我都是這個立場和態度。當然,我同樣尊重馬拉多納,球員時代我曾經多次與他同場競技,當時我在國際米蘭他在那不勒斯,在國際賽場上則是聯邦德國vs阿根廷。馬拉多納是一位真正意義上的足球藝術家,他總是能夠‘能他人所不能’。”

  “在足球場上,每時每刻馬拉多納都清楚自己應該幹什麼,他總是能夠先于對手想到接下來自己應該幹什麼,甚至是早在得到皮球之前,他就已經設計好了一切。在綠茵場上,馬拉多納是一位真正的藝術家。梅西則不同,他是一位真正意義上的完美主義者。梅西擁有偉大的性格,他時刻保持低調、謙遜,這一點殊為難得。在我看來,梅西是一名偉大的得分手,這是他最重要的一張名片。”

  (寧遠)