林丹獲世錦賽主動權:堅持到兒子賽場為我加油
2017/04/21 11:04 | 來源 / 廣州日報

  廣州日報訊 (全媒體記者 楊敏) 2017年中國羽毛球大師賽昨天在常州結束了第二個比賽日的爭奪,被列為頭號種子的老將林丹以2比0完勝師弟周澤奇,輕鬆挺進男單八強,實現了在積分上超越隊友諶龍,從而獲得了參加今年8月格拉斯哥世錦賽的主動權。林丹在賽後表示,現在有了兒子小羽後心情不一樣了,他想堅持到兒子能到賽場為自己加油的一天。

 

  根據世界羽聯規定,一個國家或地區最多能派出4名選手參加世錦賽上每個單項的角逐,前提是至少有4名選手挺進該單項的世界前八,否則,只能在世界前24位中最多派出3人。國羽將鐵定無法實現4人挺進前八,林丹如果在常州奪冠,他的世界排名以及積分有可能位列四名中國隊男單之首,反觀諶龍則淪為國羽第四號男單。他要麼通過世界羽聯頒發外卡參賽,要不就是通過隊伍內部調整擠掉其中一名排在他前面的隊友,否則,這位裡約奧運會男單冠軍將無緣世錦賽。