准國奧西安豎旗 孫繼海有望任主帥邵佳一擔領隊
2017/04/21 11:04 | 來源 / 新浪體育

  孫繼海擔任主帥?

  4月19日,中國足協發佈媒體通知,對外公告U20國家隊將於5月8日在陝西省體育場與來訪的烏拉圭U20國家隊進行一場友誼賽。U20國家隊的球員主要以1997年以後出生的球員組成,實際上這就是下一屆國奧隊球員適齡球員,這也意味著准國奧隊正式成立。據瞭解,孫繼海、邵佳一這兩名參加過2002年世界盃的前國腳將攜手入主U20國家隊,孫繼海有望擔任主教練、邵佳一擔任領隊。

  在此之前,現任國安俱樂部總經理李明曾經擔任U19國青隊主教練,那支國青隊就由1997年以後出生的球員組成,當時那支國青隊也被認為是下一屆國奧隊的班底。隨著那支國青隊在2016年10月兵敗亞青賽,那支國青隊也隨即解散。

  按照原計劃,中國足協將在今年年初重組U20國家隊,暨准國奧隊,U20國家隊也將正式拉開備戰2020東京奧運會。這支U20國奧隊也將由全新的教練組組成,據新浪體育瞭解,這支U20國家隊主教練將由孫繼海擔任,北京國安俱樂部體育總監將出任領隊。

  前一段,孫繼海與邵佳一共同參加了中國足協組織的足改兩周年座談會,孫繼海也表示:“如果國家需要、如果有機會,自己願意用下半生報效祖國,為中國足球做出自己的貢獻。”如今,孫繼海如果能夠出任U20國家隊主教練,也可以說是中國足協對孫繼海的信任。此外,邵佳一的工作也將在接下來傾向到U20國家隊身上,最近一段時間邵佳一也頻頻前往足協參加會議。

  孫繼海、邵佳一這兩名參加過2002年世界盃的老國腳此番同時攜手入主准國奧,也可以看得出中國足協對年輕一代教練的重視。當然,U20國家隊正式組建後,也將參加一系列熱身賽,未來教練組架構也可能會根據球隊實際需要進行有針對性的調整。

“老虎團”政委馮俊峰就涉及部隊傳聞答記者問
北京紅黃藍幼稚園新天地園...
姆南加古瓦今日正式宣誓就任津巴布韋總統
據央視新聞報導,當地時間...
治療犬進駐港大圖書館 考試季助學生減壓
即將踏入12月,是大學生埋...
朝鮮第6次核試 傳學校倒塌致數十人死
《朝鮮日報》報導,由脫北...
七人車自焚 龍翔道來回近獅隧一度全封
黃大仙龍翔道有七人車自焚...