威少50+三雙雷霆被逆轉 哈登35分火箭主場2-0
2017/04/20 11:04 | 來源 / 新浪體育

  雷霆被火箭逆轉

  北京時間4月20日,火箭在最後一節發力,主場以115-111擊敗雷霆,在季後賽首輪以2-0領先。

  火箭在落後兩位元數的情況下翻盤,詹姆斯-哈登貢獻35分、8個籃板和7次助攻,埃裡克-戈登22分,路易士-威廉姆斯21分,派翠克-貝芙麗15分。

  拉塞爾-威斯布魯克是最大功臣,他打出三雙,貢獻51分、13次助攻和10個籃板,他也創下了季後賽三雙得分最高的NBA紀錄。安德列-羅伯森12分8個籃板,維克托-奧拉迪波11分9個籃板,道格-邁克德莫特也得11分。雷霆三分球30投僅7中,而火箭為29投11中。[直播實錄] [技術統計]

  雷霆首戰失利,戰術上的失誤是一大原因。

  他們的目的很明確,嚴防火箭外線。但難免有些矯枉過正,外線是防守得不錯,而內線卻成為對方後花園,哈登來去自如。

  全場比賽下來,火箭在內線得了62分,而且大多是輕鬆的得分。雷霆得不償失,最後一節外線也未能成功防守,結果慘敗。

  再次交戰,雷霆痛定思痛,今天對戰術進行了調整,而火箭雖然有心理準備,但還是被打了一個措手不及。

  雷霆先從其他人打起,威斯布魯克是先發五虎中最後一個得分的,他們以一波16-4的攻擊波開局。首節打了近一半時,威斯布魯克兩罰兩中,一人連得4分,雷霆以20-7擴大優勢。而直到這時,火箭才只投中一球。火箭一度落後15分,他們發覺外線失靈後,緊急調整,開始強攻籃下,形勢有所好轉。路易士-威廉姆斯投中本節的壓哨三分,火箭以26-35落後。

  雷霆與火箭大打對攻。第二節還有6分20秒時,威斯布魯克突破得手,他們以55-44領先。哈登不斷衝擊籃下,率隊反撲。本節還有1分09秒時,他連續罰中4球後,火箭只以60-66落後。兩隊各投中一球後,上半場雷霆以68-62略占上風。

  下半場兩隊命中率下降。第三節還有7分25秒時,威斯布魯克中投命中後,雷霆以79-68領先。不過接下來3分鐘,雷霆未能投籃命中,火箭連得6分後,又將差距縮小。火箭在本節最後2分鐘突然爆發,哈登兩度三分命中,他們以一波12-3結束本節,一舉將比分追成86-89。而雷霆在本節最後3分51秒只投中一球。

  戈登和威廉姆斯相繼投中三分,第四節還有7分39秒時,火箭以99-96反超。雷霆兩位數的優勢化為烏有,雙方陷入苦戰。

  貝芙麗上一場發揮出色,今天仍有搶眼的表現。在比賽還有2分26秒時,他投中一記三分,火箭連得5分,以109-104再度領先。威斯布魯克關鍵時刻連續投籃不中,而火箭的三分手感適時到來,戈登也命中一記三分,火箭將優勢擴大到8分。

  威斯布魯克此後想造犯規,但裁判沒響哨。火箭發動快攻,戈登上籃造成幹擾球,火箭以114-104拉開差距。

  威斯布魯克頑強反撲,在比賽還有9.5秒時,他罰球不中後,雷霆仍有球權,強突得手後,雷霆只以111-115落後。

  哈登兩罰不中後,給雷霆留下了1.9秒,可惜格蘭特的投籃遭到蓋帽,雷霆只得接受敗局。

  以0-2回到主場,雷霆前路不暢,但仍有機會。