2.99億!英媒曝中國再報價科斯塔 造世界第一高薪
2017/04/20 11:04 | 來源 / 新浪體育

  科斯塔會登陸中超嗎?

  雖然距離中超夏季轉會視窗開啟還有2個月時間,但中超聯賽購買力仍舊震驚著歐洲足壇!今天英國《鏡報》報導稱,切爾西中鋒迭戈-科斯塔收到了一份來自中國的報價,給西班牙前鋒開出了週薪65萬英鎊,如果交易達成科斯塔稅後年薪達到3400萬英鎊,折合人民幣2.99億,這將使他成為世界上工資最高的球員。

  在上週末的英超聯賽中,切爾西0-2不敵曼聯,迭戈-科斯塔則延續著自己糟糕的表現,西班牙前鋒過去5場比賽都無法取得進球,進球荒已經達到了490分鐘,《鏡報》稱科斯塔糟糕表現的一大原因,就是他被來自中國的報價分心,已經有多家中國俱樂部打算夏季買入他,而切爾西也在考慮埃弗頓的盧卡庫、皇馬的莫拉塔,來作為科斯塔新賽季的替代者。

  《鏡報》稱今年1月中超升班馬天津權健就試圖用9000萬英鎊的轉會費,將科斯塔從斯坦福橋帶走,不過切爾西主帥孔蒂堅持留下他,來保證球隊爭冠路上的進攻火力。現在一份週薪65萬英鎊、稅後年薪3400萬英鎊的報價擺在了科斯塔面前,聯繫此前權健老總束昱輝的“夏季引援科斯塔級別”言論,這份報價會是權健提供的嗎?一切都有待揭曉。