劉翔退役許久高光依舊 飛人情路成不褪色八卦
2017/03/04 10:03 | 來源 / 體壇+

  劉翔參加兩會

  陽春三月,每年北京在這個時候採取交通管制時,就是一年一度兩會召開的日子。對體育迷來說,最關心的兩會代表,莫過於姚明和劉翔,這兩位曾經代表中國高度和速度的絕對巨星。

  大明星走到哪裡都會被圍追堵截,更何況是架好了長槍短跑等待著明星委員、話題委員出現的兩會現場。

  姚明和劉翔,在役時成績斐然,退役時高光依舊。倆人都是上海人,卻有著截然不同的性格和處事風格。一個有著極高的球商和情商,愛情也順風順水,一個卻有著起伏的職業生涯和同樣坎坷的情路。自2004年雅典奧運會閉幕式公佈戀情後,姚明和葉莉的愛情細水長流,現在他們愛情的結晶姚沁蕾也已經出落成一個大姑娘,在姚明的休斯頓火箭球衣退役儀式上,小姑娘落落大方,很是可愛。

  相比之下,劉翔的八卦談資多了許多。一年前的兩會門口,告別了第一段婚姻的劉翔被追問著新戀情的進展。而兩會間隙,還有人追問劉翔和新女友度假的感受,誓將八卦進行到底。過去的一年,舊愛不甘休,新歡不忍讓,幾次充滿著火藥味的交鋒後好不容易平息。小倆口終於過上了風平浪靜的生活。葛天只能用別有用心的存在方式提醒著外界,自己曾經跟飛人有過一段短暫的婚姻關係。

  如今,劉翔終於又步入了愛情的正軌,沉浸在自己和吳莎甜蜜的小日子裡,享受著愛情的愉悅滋味。鏡頭裡的中國飛人,看上去表情更平和,淡然。畢竟大風大浪都過來了,還有什麼可怕的?而這對已經在斐濟拍攝了婚紗照的小倆口,不知是否有計劃在2017年再來一場矚目的婚禮,喚起人們對飛人新一輪的追逐?

【回歸專題】澳門回歸18載 經濟發展大起跌
澳門回歸即將踏入第18年,...
台八百壯士号召反年改遊行 上千人冒雨上街頭
反對蔡当局年金改革,八百...
情勢逆轉!逾半英国人希望續留歐盟
最新民調顯示,51%英國人...
投誠朝兵現狀況穩定 已轉至民間醫院
韓國國防部官員指出,上月...
韓外長康京和將於19日首訪日本 或拜會安倍
韓國外交部發佈消息,外長...