少了倆巨頭杜蘭特痛快當老大 35+11+10第9次三雙
2017/12/07 12:12 | 來源 / 網易體育

  網易體育12月7日報道:

  勇士今天客場對黃蜂,杜蘭特帶隊早早建立領先優勢,他自己貢獻35分、11籃板、10助攻、2蓋帽,運動戰28投13中,最終勇士101-87取勝。

  由於上一場比賽庫里受傷,他將休戰至少2周時間,現在勇士的老大就是杜蘭特了。今天賽前他也表示,庫里休戰對勇士是極大考驗,他要當好領袖。

  杜蘭特是這麼說的,也是這麼做的。首節比賽,他就火力全開,運動戰他出手9次,有外線三分,有中投,有突破上籃,打中6球,再加上罰球,他一人轟了16分。顯然,庫里不在,杜蘭特就成了勇士進攻的絕對核心。值得一提的是,對面的黃蜂全隊在首節得分才18分而已,杜蘭特一個人的得分幾乎平了對手全隊,這也是沒誰了。

  杜蘭特首節的火爆也預示了今天這場比賽很可能勇士會打花對手,第2節主要是替補球員的輪換,杜蘭特此節沒有過多個人表現,不過出手還是4投2中,保證了高效率。

  對於隊友,杜蘭特要求也是很嚴格。此節過半,勇士一次進攻配合上有些失誤,杜蘭特也是對麥基流露出不滿,說了他幾句。

  隨著比賽進行,杜蘭特各方面的數據都在上升,而勇士也一直控制場面。儘管下半場黃蜂有追分的態勢,但都被勇士打回去。很快,杜蘭特的數據也達到了三雙。這是他職業生涯第9次三雙,在勇士生涯則是第2次。

  在防守霍華德時,杜蘭特被吹犯規,他自己覺得冤,但也沒有和裁判多說,畢竟之前他吃了很多技術犯規,還3次被驅逐,他自己也表示要控制情緒。

  有意思的是,杜蘭特掉球鞋的一幕又一次出現在比賽中,眾所周知,杜蘭特平時打球經常球鞋都跑掉,這次勇士還不得不叫了一個暫停才讓他把球鞋穿上。

  進入最後4分鐘,杜蘭特又是罰球又是跳投得分,基本上鎖定了勝利。

   (實習編輯:謝雪瑩)