中國賽林丹首輪挽救7賽點仍出局 無緣交鋒李宗偉
2017/11/15 14:11 | 來源 / 網易體育

  網易體育11月15日報導:2017年世界羽聯中國羽毛球超級賽在福州繼續進行,男單首輪爭奪,三號种子林丹對陣印尼選手克里斯蒂,結果連輸兩局以19-21和16-21落敗,慘遭爆冷止步首輪。

  林丹此前連續征戰世錦賽和全運會,上個月的丹麥和法國兩站超級賽全部缺席。本周中國賽,林丹回到賽場,首輪對陣印尼選手克里斯蒂。雙方此前有過四次交手,林丹取得三勝一負的戰績,今年兩人在馬來西亞和澳大利亞碰面,林丹均擊敗克里斯蒂。

  首局林丹進入狀態並不慢不錯,開局一度取得領先,但進入中局後克里斯蒂展開反擊,連續追分挽回開局的劣勢。戰至19平後,林丹主動失誤送分,拿到局點的克里斯蒂抓住機會,果斷半場躍起殺直線得分,以21-19先拔頭籌。

  第二局林丹依然被動,開局就被對手壓制,主動進攻慾望不強,到暫停時已經3-11落後。暫停後林丹依然沒有起色,一直大比分落後9-20無力回天。急於獲勝的克里斯蒂儘管失誤增多,讓林丹先後挽救7個賽點,但在一次放後場球時出現失誤,克里斯蒂以21-16再下一城,林丹經過46分鐘激戰,連丟兩局輸掉比賽。

  這樣林丹就在本次中國賽首輪出局,無緣與林丹在1/4決賽上演林李大戰,也無緣在半決賽復仇世錦賽決賽擊敗自己的丹麥世界第一阿克爾森。

  (責任編輯 祝妙霞)