孫楊成中國最有影響力運動員 甯澤濤傅園慧入前10
2017/11/14 13:11 | 來源 / 新華社

  據瞭解,該影響力榜基礎榜單主要從運動員個人情況、運動成績、媒體曝光、社交媒體曝光四大方面統計資料,各個方面設立了不同的參數。

 

  中國體育價值榜系列榜單——第四期中國運動員傳播影響力榜13日下午在北京發佈。游泳運動員孫楊、圍棋運動員柯潔和乒乓球運動員張繼科分獲榜單前三位。此外寧澤濤、朱婷、傅園慧和周琦等名將入圍前十。

  “第四期中國運動員傳播影響力榜”資料統計週期為2016年8月6日(裡約奧運會開幕)至2017年9月8日(全運會閉幕)。納入本期榜單的運動員包括:天津全運會各運動專案前三名獲得者、裡約奧運會中國體育代表團運動員、札幌亞冬會中國體育代表團成員、男籃男足等國內職業聯賽各俱樂部運動員、各運動項目國家隊運動員(含統計週期內有關運動項目的國家集訓隊)、其他知名運動員。

  據瞭解,該影響力榜基礎榜單主要從運動員個人情況、運動成績、媒體曝光、社交媒體曝光四大方面統計資料,各個方面設立了不同的參數。上述統計資料最後按照一定權重比例進行綜合計算,得出初步排名結果。

  基礎榜單產生後,主辦單位邀請來自體育界、傳媒界、學術界等各領域專家,組成專家評審委員會,本著公平公正的原則,從專業角度對榜單進行評審、修改和完善,產生最終影響力榜單。

  中國體育價值榜由中國體育報業總社發起並主辦,中國體育報業總社新媒體中心執行,旨在從新聞傳播等各角度,通過大資料獲取分析與統計學科學演算法相結合,生產並推出包括“中國運動員傳播影響力榜”等在內的一系列體育專業排行榜,為國內體育產業發展提供客觀參考,並從另一個角度體現中國運動員的精彩表現。

(實習編輯 高男)