257天后大帝複出吊炸天 15分鐘22+7這1.48億給值了
2017/10/12 13:10 | 來源 / 網易體育

  網易體育10月12日報導:

  76人今天對陣籃網,這本是一場普通的季前賽,但因為恩比德複出,這場比賽成為焦點。恩比德打了15分鐘,貢獻22分(9投4中,罰球18中14)、7籃板、3助攻、1蓋帽,最終76人133-114大勝。

  恩比德是2014年的探花秀,天賦驚人,然而傷病頻繁,進入NBA的3個賽季,他一共僅打了31場比賽,上一次他出現在NBA賽場上還是今年1月28日的事情。

  今天,恩比德複出了,這也是為他出戰常規賽揭幕戰所做的一個提前熱身。賽前76人主帥布朗已經表示,恩比德只會打12-14分鐘的時間。

  在介紹球員時,恩比德受到了現場觀眾巨大的歡迎。而他的表現也沒有讓大家失望。76人的第一個得分就是由他中距離跳投完成。之後他的出手打鐵,這也都在76人預計之中。

  首節最後4分鐘,恩比德開始閃光。他在跑動中沖到籃下接球,在身體失去平衡情況下右側強行將球攻中,還製造犯規加罰!

  不僅進攻端有存在感,恩比德在防守端也是各種補位,很是積極,美專家摩克-漢密爾頓也是表示,恩比德在場上無處不在,看起來一點不像10個月沒打比賽的人。更精彩的是,恩比德還貢獻了外線遠投,雖然投起來像個老大爺,但進得很乾脆。不過此球踩到了3分線。

  首節恩比德打了7分鐘,轟下11分、4籃板、1蓋帽。

  由於恩比德要限制出場時間,所以接下來就看布朗怎麼分配他的上場。但觀眾和專家們都很期待多看點恩比德。第2節恩比德又上來打了4分鐘,他一上場完全就是最大的威脅所在,2分40秒,恩比德在中圈logo稍微出來一些的地方張手就扔3分,球也中!此球也頗有庫裡風采,可惜由於場上暫停,這球沒算。

  上半場恩比德僅打了11分鐘,就轟下20分、7籃板,無數的專家、媒體都在大喊76人給恩比德的頂薪真的沒給錯。

  第3節恩比德又打了4分鐘,不過此階段他應該在體能、呼吸調節方面有所下降,侵略性沒有上半場那麼強,運動戰他僅投了1球,沒中。3節過後恩比德的出場時間接近15分鐘,按照賽前規定他應該不會再上場了。

  最終76人拿下這場勝利,恩比德的表現足以讓人滿意。

 

(實習編輯 高男)