巴薩拒赴FIFA頒獎禮內幕 六大巨星決定高層震驚
2017/01/10 15:01 | 來源 / 網易體育

  國際足聯頒獎盛典今晨在瑞士蘇黎世舉行,巴薩方面因為要備戰周中同畢爾巴鄂競技的國王杯關鍵比賽未能到場。而據《每日體育報》的報導,缺席頒獎典禮的決定並非由俱樂部做出,而是由球隊四位隊長(伊涅斯塔、梅西、布斯克茨和馬斯切拉諾)以及皮克、蘇亞雷斯共同做出的。

  據悉,巴薩客場與比利亞雷亞爾戰平後,在回程途中,有巴薩球員提出不參加國際足聯晚會的想法。隨後全隊訓練中,巴薩四大隊長(伊涅斯塔、梅西、布斯克茨和馬斯切拉諾)以及蘇亞雷斯、皮克小範圍商討後,單方面決定不出席。

  隨後,這六人找到了主帥恩里克,並告知了這個想法,而恩里克表示自己沒有意見。之後,球員們又將該決定告知了巴薩高層,儘管俱樂部大佬對於不參加FIFA頒獎禮的做法感到不妥與震驚,但迫於球員已經明確態度,也不便阻攔,最終妥協。

  也就在頒獎禮開始前不久,伊涅斯塔作為代表向公眾致歉:“作為巴塞羅那俱樂部的隊長,我們想感謝國際足聯邀請我們參加頒獎盛典,並對有巴薩球員入選世界最佳陣容表示感謝。我還想就我們缺席此次頒獎典禮表達歉意,因為接下來我們有一場非常重要的國王杯比賽要準備。”