穆雷稱退役後進入足球領域 不希望封爵影響打球
2017/01/10 10:01 | 來源 / 網易體育 | 點擊數:

  還不滿30歲的現ATP世界第一穆雷,還遠不到退役的時候,不過英國人已經開始考慮退役後的事情。穆雷談到自己退役後會進入足球領域,有當教練的計劃但並不會馬上進行,還是希望可以把更多的時間留給家人。至於剛剛獲得的爵士頭銜,穆雷希望不要影響他的運動生涯。

  2016年對於穆雷來說是極為輝煌的一年,作為現任世界第一,他還有幾年的好光景去沖擊大滿貫冠軍和保持在世界第一的高位,不過他已經開始思考退役後的生活。作為一位足球迷,如果穆雷在結束職業生涯後進入足球領域,千萬不要吃驚。

  在被問及有沒有考慮過退役後乾些什麼時,穆雷的回答首先很具有職業性,“估計還是會跟英國網球有關,可能會執教一些球員。”不過話鋒很快就發生了轉向, “但是我更願意做一些關於足球方面的事情,這是一項我一直非常鍾愛的運動。”

  眾所周知穆雷是一位足球迷,作為一個蘇格蘭人這一點並不難理解,當然他的專長還是在網球上,“我還是會在某一階段去當網球教練,但這並不會在退役後馬上發生,我要會大量時間去陪伴家人,看著自己的孩子長大。”

  當然現在談退役還早,話題依然離不開網球本身。2016年的最後一日,穆雷與長跑名將法拉赫等獲封英國政府頒發的爵士頭銜。不過即使拿到爵士頭銜,穆雷也非常低調,並表示不太願意使用這一頭銜,因為自己太年輕了,並沒有由此而影響自己的運動生涯。

  “每天早上當我醒來後,就會問自己真的接受了爵士的榮譽嗎?很顯然這是很值得驕傲的榮譽,但是我依然很年輕,依然在打網球,很顯然我並不希望任何事情去影響我在場上的表現,我要平靜地接受這個榮譽,有很多球手在跟我聊天時,都問到我以後該怎麼稱呼我,我跟他們說叫安迪就好了。”

  上週的多哈賽,穆雷決賽不敵德約科維奇,不過他依然獲得了150分的亞軍積分,將與小德的積分差距保持在630分。下週,穆雷將以頭號种子身份出戰澳網,如果小德成功地在墨爾本公園衛冕而穆雷未能打進四強,世界第一的位置就將易主。