過氣歌星玩票?NO!50歲任賢齊戰達喀爾只為夢想
2017/01/10 10:01 | 來源 / 網易體育

  2017年達喀爾拉力賽於1月2日在南美洲打響,50歲的任賢齊參賽,可惜在當時間1月3日的比賽中,任賢齊在第二賽段撞樹受傷,退出比賽。

  “車手,任賢齊,1966年6月23日出生於中國台灣,首次參加達喀爾拉力賽,”官網對任賢齊的介紹簡潔明了,在這裡,他在演藝界的種種頭銜和輝煌履歷都將成為虛空,任賢齊只有一個身份——知天命之年的達喀爾車手。在達喀爾拉力賽的賽場上,50歲的年齡稱不上絕對高齡,但在普通人看來,以這樣的年齡挑戰“死亡遊戲”,這人八成是瘋了。

  不瘋魔不成活,在某個領域登峰造級之人大都有股子瘋勁兒。“小齊哥 ”縱橫演藝界數十載,紅遍兩岸三地,生涯斬獲金錢名譽無數,放著安穩的日子不過,卻跑到南美洲的荒郊野外“玩命”。到底是怎樣一股力量驅使他來到達喀爾的賽道上,達喀爾的賽道到底有什麼魔力?

  達喀爾拉力賽由法國人澤利-薩賓始創,是真正的“勇敢者的遊戲”,在同類比賽中級別最高。同時,它也是世界上最為艱苦甚至最為危險的拉力賽,始創至今,35年已經奪去67鮮活的人命。殞身者中,既有參賽選手也有場邊觀眾。在這場“死亡遊戲”裡,能順利完賽都是一種奢望,遑論奪冠?或許正是這種危險,才更能激發出人類迎難而上的原始衝動,這種衝動如求偶、進食、呼吸一樣理所當然。這是拉力賽愛好者的一次朝聖之旅,逐夢之旅,征服之旅。

  除此之外,還需要耗費大量的資金。以摩托車組為例,一台摩托車的完賽價格至少在100萬元,這還不算高昂的簽證、交通、住宿、保險、汽油、通訊等各種費用。與奧運會等賽事不同,大部分選手需要自掏腰包。換言之,這是一場費錢費命的比賽。在達喀爾,收入和支出嚴重不成正比,即使在摩托車組奪冠,獎金也只有十幾萬英鎊。

  經歷過環塔拉力賽的歷練之後,任賢齊終於走上了達喀爾的賽道,這不是臨時起意更不是玩票——因為沒有人會拿生命來玩票,這一切只源於一個“達喀爾夢”。達喀爾考驗的不止是車技,更是運氣,強如卡塔爾王子阿爾阿提亞都有“掉輪”的時候,何況普通車手?他的成績並不理想,第1賽段只能排在摩托車組的第134位(完賽選手共計142名),第2賽段更是因撞車受傷而提前退賽。但這並不妨礙他的偉大,因為,能來,就是成功。何況在夢想面前,比賽成績又算得上什麼呢?

  不妨腦部一個這樣的畫面:“酷熱的塵土飛揚的賽道上風塵僕僕地衝來一輛肌肉車。”是個男人都會對這種比賽產生一種征服欲,但並不是所有人都有勇氣和實力參與到其中。從這一點來看,50歲的小齊哥無疑是個人生贏家。

  “很遺憾我們的達卡夢在今天終結了了!這是我遇過最大強度的拉力賽,賽道難度超高、距離又超長!”退賽之後的小齊哥在微博上如此寫道。“再出發,再出發吧你是勇敢的小飛俠。老大下次再去開四輪的吧,加油你超棒。”這是他的粉絲在這條微博下的留言,同樣也是無數吃瓜群眾的心聲。

  以下為任賢齊車手生涯履歷:

  1999年,任賢齊在馬來西亞越野摩托車比賽中奪得季軍;2001年,獲得亞洲越野摩托車拉力賽冠軍;2011年,擔任“2011中國環塔拉力賽”形像大使,並以八一鋼鐵車隊隊長身份參加越野摩托車組的賽事,該賽事於2011年9月5日至16日進行;2015年6月20日,時隔四年任賢齊再度出席環塔拉力賽,並以越野摩托車手的身份參加環塔拉力賽摩托車組的賽事;2016年5月15日,即將過50歲生日的任賢齊,作為摩托車挑戰組參賽選手參加“2016年環塔克拉瑪幹國際汽車拉力賽 ”;2017年1月3日,任賢齊完成在達喀爾拉力賽的首秀。