河北3名男童不慎溺水 19歲小夥三次入水全部救起
2017/08/12 11:08 | 來源 / 央視新聞

  近日,在河北滄州滄縣一蓄水閘附近水域,3名十多歲的小男孩不慎溺水,恰巧經過的19歲小夥兒滕傳奎三次跳入三米深的水中,將3個孩子全部救起。

  這個小夥兒就是滕傳奎,他救人時周邊沒有路人,只是救完人後在岸邊休息時,大家才知道了他的事蹟。

  事發現場是在滄縣捷地減河保莊子蓄水閘附近水域,8月6號下午四點左右,路過此地滕傳奎發現水里有三個孩子,其中兩個孩子的頭快被水淹沒,情況十分危急。

  滕傳奎:有一個孩子在這個邊上,第一個我拿手推他上岸了,上岸之後,第二個是一個小胖子,跑到他的後面之後,我想個辦法就是推他,我拿兩個手,我推他的屁股或者腳,我就是這樣順利把這一個孩子推到了這邊上。

  滕傳奎水性並不是很好,事發現場水深將近三米,救完第二個孩子後滕傳奎快沒力氣了,可眼看還有一個孩子在水里,他又第三次跳進水里。

  滕傳奎:因為當時路邊一個人都沒有,我當時就想著趕緊救孩子,救完孩子之後我看著這三個孩子沒事,我的心已經就是平靜下來了,畢竟也是三條人命。

  落水男孩奶奶 金豔玲:我是太感謝(滕傳奎)那個孩子了,給我孩子第二次生命,救了我的孩子。

  滕傳奎:我只是做了我應該做的事情,下次遇到這樣的事情還會義無反顧地去做。(pennyhuang)

  (實習編輯 韓蓉)

南非總統前妻 謀延「祖馬王朝」
南非執政黨非洲人國民大會...
寒冷天氣警告生效 天文台錄得12度
【文匯網訊】寒冷天氣警告...
小巴無剎車直撞掃街車
牛池灣新清水灣道昨凌晨發...