女司機連續變道釀車禍 竟扔下3個小孩自己"跑路"
2017/07/17 14:07 | 來源 / 紹興晚報

  前天下午,因為錯過高速出口,在杭金衢高速上,一名女司機竟然在分流島上連續變道,最終釀成車禍。然而,在事故發生後,女司機並沒有及時將車上人員(其中包含三名小朋友)撤離高速公路,自己捂著耳朵跑開了……

  貨車翻車,撒下氣味刺鼻的冰醋酸

  這起事故發生在7月15日下午14時56分許,在杭金衢高速諸暨段往江西方向217千米處,一輛小貨車碰撞小轎車,隨後小貨車因為慣性作用翻了車。由於小貨車上裝載的是一種化學物質,翻車之後裝載化學物質的桶全部掉在路面發生洩漏,空氣中彌漫著十分刺激的味道。

  高速交警紹興四大隊楊瑜傑警官和協警許聰在巡邏過程中發現了事故,由於空氣中彌漫著濃烈的刺激性氣味,楊警官當機立斷,第一時間阻斷了新嶺隧道往江西方向的進口,將事故車駕駛員及乘客帶離現場。

  同時,民警又向小貨車駕駛員確認了運輸的貨物成分,並立刻報指揮中心。隨後諸暨消防、安監、環保等部門人員到達現場,確認該化學物質為冰醋酸,沒有毒性,但有非常濃烈的刺激性氣味,會導致吸入氣體的人產生強烈嘔吐感。

  在確認沒有毒性之後,消防人員用大量的清水稀釋了冰醋酸,之後又撒上石灰。在交警和養護人員的共同努力下,路面醋酸基本清理乾淨,最後用吊機將事故車拖離現場。前後一共施救了將近3個小時,由於處置及時,堵車只有二公里左右。

  女司機丟下車內乘客,獨自先跑了

  這起事故究竟是怎麼發生的?高速交警在調取監控之後發現,原來是一輛小轎車連續變更車道,導致小貨車避讓不及分生碰撞,之後小貨車由於避讓的慣性作用發生翻車。

  小轎車駕駛員師某,是一名1993年出生的東陽女子,去年6月剛拿到駕照,剛過實習期。當時,她正打算回東陽,但駕駛車輛到杭金衢高速和諸永高速互通區時發現自己應該往諸永高速走,但她行駛在第二車道,眼看著馬上要錯過路口,於是連續變更車道,導致在第四車道的小貨車無法避讓,最終發生碰撞和翻車事故。

  值得提醒的是,發生碰撞後師某雙手捂著耳朵,先自己跑下了車。在遲疑幾秒鐘之後,才想起車上還有3個小朋友和一個大人。其實,此刻的她更應該要保護自己以及車上的乘客,將人員撤到車道護欄外面,在事故後方150米到200米處擺放三角警示牌,否則遇到後車追尾上來,後果將不堪設想。