巴厘島患怪病女子已能通過鼻飼進食 病因仍待查明
2017/07/17 14:07 | 來源 / 重慶時間

 

  7月15日淩晨,運送楊婷的救護車抵達西南醫院。隨後,西南醫院立即組織六科專家對楊婷進行會診,發現楊婷顱內壓力過高,顱內降壓手術迫在眉睫!

  當天淩晨4點左右,西南醫院急救、ICU、神經外科、神經內科、呼吸科、感染科共6科專家的會診結束:楊婷處於顱壓超高,雙側瞳孔散大,CT顯示顱內病毒感染。專家會診結果:必須馬上進行手術,否則,楊婷隨時會有生命危險。

  當天淩晨5點零8分,楊婷被推進神經外科重症監護室作術前準備。神經外科醫生蘭川為楊婷進行了去骨瓣減壓手術。手術持續到昨天上午10點20分,順利結束。醫生介紹,楊婷的顱壓太高,極易使腦組織移位元從而形成腦疝,腦疝形成後,病人就會因呼吸和迴圈中樞衰竭而死亡。

  楊婷術後已經被安置在西南醫院神經外科重症監護室,每天下午5點允許親人探視幾分鐘,醫生密切關注著楊婷顱內壓的變化,防止腦水腫產生,確保楊婷平安渡過顱內水腫的高峰期。

  7月16日上午,醫生評估楊婷的病情後,通過鼻飼的方法為她注入兩百毫升流食。這是楊婷自陷入昏迷以來,第一次可以進食!目前,醫生正在等待相關檢查結果。