深圳男子當街搶劫120萬現金 潛逃10年成家立業
2017/05/20 09:05 | 來源 / 社會萬像

  5月15日下午,深圳羅湖分局民警根據線索,在龍崗區白泥坑二區一快餐店成功將莊某傑抓獲。記者看到,莊某傑神情愕然,站在旁邊的妻子甚至懷疑是民警抓錯了人。

  2006年,深圳羅湖書城路發生了一宗公司押款員被搶劫的案件,現場被搶走現金120多萬元,相當於當年深圳中心區一套房的價格。案發後,警方先後抓獲了4名嫌疑人。原來,其中的一名押款員其實就是內鬼,跟主犯莊某傑里應外合,上演了無間道。

  然而,莊某傑在案發後卻銷聲匿跡。警方曾多次到莊某傑的老家,向家屬做思想工作,但始終沒有所獲。

  直到今年初,警方意外發現有一個深圳的手機號碼經常與莊某傑的姐姐通話。

  據莊某傑交代,案發後,因擔心同夥已經將自己供出,他一直都不敢使用自己的真名,東藏西躲,常年在外地靠打短工為生。直到拿到了新的身份,他才敢成家立業,也幻想跟過去犯下的事已經一筆勾銷。

  到案後,莊某傑如釋重負,如實交代了自己夥同他人搶劫作案的犯罪經過,希望爭取法律的寬大處理。