橫瀝美景遭破壞 雌雄大盜1周狂盜5千多棵苗木
2017/04/21 16:04 | 來源 / 東莞陽光網

  (原標題:橫瀝一河兩岸美景遭破壞 雌雄大盜一周瘋狂盜竊5千多棵苗木)東莞陽光網訊 近日,橫瀝鎮發生一起盜竊苗木案,接到報案後,橫瀝公安分局迅速開展偵破工作,通過視頻偵查,資訊研判,最後成功破獲這宗盜竊案,抓獲2名犯罪嫌疑人。

  近日,負責管理橫瀝鎮一河兩岸綠化帶的負責人向橫瀝田坑派出所報案,稱他負責的沿江兩岸處的綠化帶遭到多次大面積盜竊,被盜各類苗木有5442株,價值人民幣約4萬元。

  接到報案後,公安分局派出專案組全力開展偵破工作,通過深入調查走訪及視頻偵查工作後發現,盜竊苗木的為一男一女,駕駛一輛三輪摩托車於4月8日、10日、13日進行多次作案,作案後往園洲方向逃竄。

  橫瀝公安分局刑偵大隊副大隊長鄧志華:“我們橫瀝公安分局刑警大隊根據報案人陳述的情況開展偵查,偵查中發現有兩名犯罪嫌疑人分別在本月8日、10日、13日從博羅縣園洲鎮來到我們橫瀝鎮一河兩岸這裡進行盜取苗木,根據視頻偵查發現這兩名犯罪嫌疑人盜取這些苗木後往博羅縣園洲鎮方向逃竄。”

  目標鎖定後,於4月15日,專案組經過周密部署,在廣東省惠州市博羅縣園洲鎮勝豐集團旁一花場處成功抓獲犯罪嫌疑人曾某和袁某。

  橫瀝公安分局刑偵大隊副大隊長鄧志華:“我們經過三天的偵查發現犯罪嫌疑人藏匿在博羅縣園洲鎮的一個花木場裡,我們通過部署於4月15日將兩名犯罪嫌疑人抓獲歸案。”

  目前,犯罪嫌疑人曾某、袁某已被鎮公安分局刑事拘留,案件正在進一步審查辦結中。

  橫瀝公安分局刑偵大隊副大隊長鄧志華:“因為盜竊的價值比較重大,目前公安機關對兩名犯罪嫌疑人處於刑事拘留。”