山東一網紅遮擋號牌上高速 稱為了直播怕被認出
2017/04/21 15:04 | 來源 / 齊魯壹點

  隨著直播軟體的興起,這樣那樣的網紅也多了起來,近日,威海高速交警就查處了一名“網紅”,涉嫌故意用臨時停車卡片遮擋號牌,被查處後稱是自己是網紅,這是為了拍視頻,擔心被網友認出來,這才遮擋號牌。

  4月19日晚上9點38分左右,威海高速交警雙島公安檢查站民警在執勤中,發現一輛魯K****5棕色大眾汽車前部牌照用臨時停車卡片遮擋,民警依法進行檢查。

  民警依法固定證據,並對該車進行檢查。經詢問,該車駕駛員姓丁,對遮擋號牌一事供認不諱,也知道這樣違法,但這樣做是不得已有苦衷。

  丁某自述,自己說一網路直播平臺的“網紅”,為了拍直播,怕被人認出,這才故意將車牌號遮擋起來。

  民警對丁某進行了安全教育,並依法對其故意遮擋機動車 號牌的違法行為處以罰款200元、記12分的處罰。

  小編以為,網紅想保護隱私這個可以理解,但不管怎麼說總得在法律許可的範圍內吧!小編更為好奇的是,這網紅到底是要做什麼直播呢還要把車牌擋起來,怕人認出應該把臉擋起來才對啊,這號牌有什麼用!