上海一“低頭族”男子被夾地鐵車廂與遮罩門間 幸被及時發現
2017/04/21 15:04 | 來源 / 澎湃新聞

  4月20日,上海地鐵4號線有乘客被夾在地鐵車廂遮罩門與列車門之間。 圖片來自網路

  4月20日,有網友稱有乘客被夾在上海地鐵4號線的遮罩門與列車門之間。

  4月21日,澎湃新聞記者從申通地鐵方面獲悉,司機停站瞭望時發現乘客,於是立即二次開關門,該乘客遂離開。

  申通地鐵方面表示,4月20日17時19分左右,4號線藍村路站內圈(順時針)方向,一列列車的第五節車廂的第四扇車門處,司機一次停站瞭望時發現遮罩門與列車門之間有乘客,於是立即二次開關門,該名乘客遂離開。

  根據事後調閱監控顯示,該名乘客始終在低頭看手機,初步判斷可能因其突然發現乘錯方向或坐過站匆忙下車時導致的上述情況的發生。

  運營方呼籲廣大乘客,勿做“低頭族”,尤其是在上下列車、進出車站時,注意自身的乘行安全。