陝西一女童失蹤4天后被神秘男子半夜送回 警方追查嫌疑人
2017/04/21 15:04 | 來源 / 華商報

  女童失蹤。 華商報 圖華商報4月21日消息,4月15日晚8時許,陝西勉縣一歲女童彤彤(化名)家門口離奇失蹤。在失蹤大約100個小時後,彤彤(化名)在昨日淩晨零時30分左右被神秘男子送回家。經醫院檢查,彤彤身體無恙。目前警方正全力追查嫌疑人。

  神秘男半夜連喊三次,“我把小孩給你送回來了”

  4月15日晚8時許,彤彤從位於勉縣阜川鎮陳家灣村的家中失蹤,其36歲的母親劉舍銀在尋找孩子時得知,鄰居曾看到一男子抱著一個孩子向後山走去,孩子發出的哼哼聲非常像彤彤,劉舍銀隨後報警。17日上午,彤彤遠在浙江台州打工的父親章明軍趕回老家。

  “一回家就開始到處找孩子,很多村裡人幫忙,到村子附近的山上見人就問。”昨日上午,章明軍對華商報記者說,他回來後連續找了幾天,“也是盲目地找,找到後來心越來越涼,越來越絕望,覺得孩子恐怕是找不回來了。”

  昨日淩晨零時30分左右,疲憊的章明軍已睡熟了,劉舍銀突然聽到屋子外面有動靜。“一個男的喊‘我把小孩給你送回來了’,連續喊了三次。”劉舍銀說,她趕緊叫醒丈夫,當時章明軍手抖得厲害,好幾下才打開房門,就看見彤彤一個人站在門口,說話的男子早已不見了。

  孩子被人理了頭髮換了衣服,經醫院檢查身體無恙

  劉舍銀趕緊把孩子抱起來仔細看,發現頭髮被理了,衣服全換了,只有腳上穿的鞋還是原來的,但只剩下一隻。

  “當時孩子一直用手拍著我的臉,喊著‘回家、回家’。”劉舍銀說,回到屋裡,趕忙給民警打電話,說彤彤被人送回來了。

  昨日上午,章明軍家的院子裡滿地都是燃放鞭炮後留下的紙屑。勉縣縣委縣政府領導也送來了慰問金和慰問品。華商報記者注意到,在這過程中,劉舍銀一直把熟睡的彤彤緊緊抱在懷裡。

  “孩子被送回來後,一直在看我手機裡的照片,喊著照片上一個個家裡人的名字,一直到天快亮的時候才睡著。”章明軍說。

  昨日上午,家裡人已經把彤彤抱到醫院做了檢查,除了頭髮理了、衣服被換了以外,彤彤身體無恙。

  勉縣公安局民警說,孩子被送回來了,但警方的工作還在繼續,目前正在全力追查嫌疑人。

  律師說法

  對於把孩子還回來這種行為,陝西聖拓律師事務所合夥人雒毅律師認為,首先得看還回孩子的是誰。若還回孩子的是抱走孩子的人或者其家屬,抱走孩子的人已經涉嫌拐騙兒童罪或者拐賣婦女兒童罪,而且犯罪行為已經完成,屬於既遂,把孩子還回來,是後期量刑上會考慮的情節,應當從輕或減輕處罰;若還孩子的是買孩子的人,同樣,買孩子的行為已經完成,已構成拐賣婦女兒童罪,還回是量刑上會考慮的情節,應當從輕或減輕處罰,甚至免於處罰。