就是他們!流竄東莞多個鎮街作案10多起 反偵察能力強
2017/03/21 11:03 | 來源 / 東莞陽光網

  東莞陽光網訊 今年1月份,橋頭鎮某公司發生一起入室盜竊案,被竊物價值共20萬元,橋頭公安分局接報後,馬上展開偵查,於近日分別在清溪鎮和塘廈鎮將盜竊團夥抓獲。經審訊,該團夥供述除上述案件外,還在我市多個鎮區作案並得手累計十餘起。據警方介紹,今年1月8日晚,橋頭鎮斯坦得電子材料有限公司二樓辦公室發現被人入室盜竊,被盜現金人民幣18萬元、美金2000元、以及數碼相機等財物,價值約人民幣20萬元。

  接報後,橋頭公安分局全力開展案件偵破工作。通過調取案發工廠周邊視頻錄影,專案組發現有3名男子形跡可疑,接著經過繼續視頻追蹤,成功發現了該3名男子所使用的車輛。在偵查期間,專案組發現該夥犯罪分子異常狡猾,得手後立即分散,各自流竄至其他省份以逃避警方的偵查打擊。

  在掌握了一定線索後,專案組兵分兩路,分別在我市的清溪、塘廈等鎮區展開抓捕行動,成功抓獲了該案犯罪嫌疑人黃某加、陸某文、黃某寬、黃某龍、黃某高、黃某鋒等6人。經審訊,該團夥供述曾在我市多個鎮區盜竊作案,並且已得手十餘起。目前,6名犯罪嫌疑人已被公安機關依法刑事拘留,案件正在進一步偵查辦理中。