寶安男子洗澡觸電妻子施救 夫婦雙亡留下2歲幼兒
2017/03/21 10:03 | 來源 / 深圳晚報 | 點擊數:

  日前,在深圳市寶安區石岩龍騰社區徑貝新村 2 區發生了一起悲劇。一名男子洗澡時不慎觸電,妻子前去施救,結果兩人均被電暈後死亡。目前,寶安區石岩街道辦相關部門正在調查事件原因,死者家屬也在事發地善後。

  (夫妻二人房屋中安裝的熱水器 • 家屬供圖)

  20 日,記者來到事發現場時,出事的整棟出租屋租戶已經搬走或正準備搬走,死亡的夫妻所租住的房屋也已經被貼上了封條,死者的家屬在房屋下給死者燒紙錢,他的父母和姐姐都顯得十分悲傷,而尚未懂事的兩歲幼兒並不明白父母已經永遠離開了他。

  據觸電身亡男子的姐姐鄭女士稱,她是 16 日 10 點左右接到警方通知,得知弟媳二人在此房屋不慎觸電身亡。從鄰居口中她瞭解到,事發當晚,她的弟弟鄭先生在浴室洗澡觸電,弟媳發現情況後先是呼救並報警,隨後又前去施救,不想夫妻二人均不慎觸電身亡。鄭女士懷疑該出租屋的電源存在漏洞,為何弟弟被觸電時樓上的斷電裝置沒有生效?還是房東跑到樓下關閉總閘才斷電。她還說,弟媳二人 3 月 7 日才來深圳石岩上班,萬萬沒想到才幾天人就沒了,留下了兩歲的幼兒,還不知道怎麼辦。事發後,她的父母帶著弟弟兩歲的幼子都已經趕來,出租屋的房東至今沒有露面,只是委託了代理律師處理。在街道辦相關部門的協調下,雙方見過面,但一直協商無果。

  鄭女士還告訴記者,弟弟租房中所使用的是插電式燒煤氣的熱水器。在現場,記者也見到了前來調查原因的熱水器廠商,他們稱並不瞭解具體情況,是否是熱水器的原因還在調查中。隨後,記者多次撥打出租屋房東的電話,但一直無人接聽。

  寶安區石岩街道辦通報稱,15 日 23 時 40 分,25 歲的男子鄭某在使用強排式熱水器洗澡時疑似觸電,他的妻子李某前去施救,結果兩人一起觸電暈倒。經 120 現場搶救無效死亡。目前,公安機關正在調查事故的具體原因,街道辦相關部門也在對該事件進行積極的處置中。