女子遭搶劫被關進汽車後備箱 借助胰島素泵逃脫
2017/03/21 10:03 | 來源 / 中新網

  中新網3月21日電 據外媒報導,日前,美國阿拉巴馬州一名女子在下班回家的路上遭持槍歹徒綁架,並被關入汽車後備箱。這名女子急中生智,借助隨身攜帶的胰島素泵從後備箱內開鎖,最終成功逃脫。

 

  狄格斯從汽車後備箱滾落的瞬間被監視器記錄了下來。

  報導稱,本月14日晚間,家住阿拉巴馬州伯明罕的狄格斯(Brittany Diggs)下班回家時,在自家公寓門口遇持槍歹徒。狄格斯表示,歹徒要她交出身上所有財物,但由於當時她身上沒有太多現金,歹徒用她的銀行卡又無法提取超過100美元的金額,於是轉而把她的車子當作作案工具,隨機尋找搶劫目標。

  狄格斯稱,歹徒兩次企圖實施搶劫,但都沒有成功,於是開始揚言要把她殺掉,持槍迫使她進入後備箱。身處一片黑暗的後備箱中,狄格斯心中充滿恐懼,但她想起曾經看過一段介紹如何從後備箱中逃生的視頻。之後,她借助隨身攜帶的胰島素泵顯示幕的微弱亮光,在後備箱內找到了緊急閂鎖。

  就在歹徒即將開車駛離加油站時,狄格斯成功開啟後備箱逃脫,旋即沖向加油站便利店求救,驚險過程正好被加油站監視器記錄了下來。

  伯明罕警察局接獲便利商店店員報案,立即趕赴現場,不過到目前為止嫌犯尚未落網。警方已根據從便利商店監視器錄影帶畫面截取的影像,公佈嫌犯照片,供民眾協助指認。