贛州一鄉幹部遭襲身亡 法醫鑒定其頭部遭多次擊打
2017/03/20 14:03 | 來源 / 中國江西網

  十八塘鄉人大主席卓宇遭村民用鐮鏟襲擊頭部後倒在沙堆上(網友供圖)

  中國江西網訊 記者彭津梁報導:贛州市南康區十八塘鄉人大主席卓宇在該鄉樟坊村被村民明經國用鐮鏟襲擊身亡。3月19日,記者從南康區公安局刑偵大隊獲悉:據法醫屍檢鑒定,卓宇死亡前頭部遭硬物多次擊打致使頭部粉碎性骨折,犯罪嫌疑人明經國因涉嫌故意殺人罪已被公安機關刑事拘留。

  目擊者:受害人在接電話時遭鐮鏟多次擊打

  3月19日中午,灰暗的天空下起了瀝瀝小雨,不時伴著陣陣春雷。在南康十八塘鄉樟坊村,記者見到了事發當天的目擊者之一李某某。提起事發當天的情形,李某某心有餘悸。

  李某某介紹,3月17日上午,鄉人大主席卓宇同村幹部一行四人在該村動員“空心房”拆除工作。9時許,卓宇等人到達犯罪嫌疑人明經國的老宅旁。在這個時候,正在打牌的明經國離開牌桌,手中提著一把鐮鏟與其小兒子明某龍趕到現場,看到自己的老屋旁停放著一台挖掘機,以為施工人員要馬上拆除其老屋,於是情緒激動地大聲責問道,“為什麼今天要拆我的房子?裡面都還放有雜物。”在場的卓宇和四名村幹部隨即對明經國做解釋工作,建議他把裡面的雜物清理,早點把“空心房”拆除。

  上午10時許,還在與明經國溝通的卓宇恰好要接個電話。突然,明經國趁卓宇接電話時,掄起手中的鐮鏟向卓宇頭上砸去。

  “當時完全沒有預兆,我們頓時就慌了,在旁的村幹部上前想把明經國拉住,想把他手中的鐮鏟搶掉,但他揮舞手中的鐮鏟,不讓村幹部靠前,隨後又掄起鐮鏟往卓宇頭上砸了幾下。”李某某說。

  李某某介紹說,當時現場比較慌亂,有的村幹部去奪明經國手中的鐮鏟,有的撥打120急救電話,並向鄉裡彙報情況,明經國在此時趁亂逃離了現場。約20分鐘,120急救人員來到現場,將身受重傷躺在沙堆上的卓宇送往醫院救治。卓宇在送往南康區人民醫院搶救後,於當天下午2時許搶救無效死亡。