嫁給愛情的模樣!“90後”夫妻的“抓飯熟了”
2017/03/20 11:03 | 來源 / 中國新聞網 | 點擊數:

  隨著“杏花季”的啟動,新疆吐魯番市托克遜縣南湖杏花村的萬畝杏園迎來大批遊客。杏花村里杏花朵朵,遊客滿滿,琳琅滿目的商品和飄香萬里的美食成了賞花之外最吸引遊客的熱點。

  阿力葉和阿力普是維吾爾族“90後”小夫妻,他們在杏花村抓飯一條街有個承載著美麗夢想的小店——抓飯熟了。正值“杏花季”,記者在這個小店看著小倆口進進出出、忙忙碌碌,陽光格外溫暖。

  據記者瞭解,阿力葉從鄰縣嫁來托克遜兩年。小倆口一個還在讀研究生,一個在烏魯木齊當體育老師。阿力葉說:“在托克遜縣,有這麼漂亮的杏花吸引許多遊客來,就想在一年一度的杏花季做點什麼。”

  阿力普告訴記者,從萌生想法開始到把小店開起來,僅僅用了四天時間。“作為‘90後’我們也有夢想。”阿力普邊烤著烤肉邊開玩笑說到。他對記者說,既然有了好的想法,就要努力去實現;一年一度的杏花季商機滿滿,想借此機會賺點錢補貼家用。

  阿力普說:“我在烏魯木齊當老師,我媳婦兒還在念書。我們有個可愛的兒子,為了他我們想就算再小的事情也動起來。家人很支持我們,親戚們都來幫我們,我們也動力十足。”

  從開店第一天早上只有一瓶汽水錢的收入到第二天中午40份抓飯的“飛躍”,讓小夫妻喜笑顏開。阿力葉:“家里人的好手藝可幫了我們的大忙,我們的抓飯、烤肉、涼皮,大家吃了都會帶朋友再來吃。看著客人吃的滿足,我們心里也很知足。”

  阿力葉說:“持續將近一個月時間的‘杏花季’,‘抓飯熟了’可以一直營業。今年累積經驗,明年的杏花季,我們有了經驗還能再做大做好。父母身體安康、孩子健康成長、老公工作順利、我今年順利畢業。這些美麗的夢想,就是我動力的源泉。”