孤寡老人撿垃圾上癮 將水泥墩也搬回家 需拖20車才清理乾淨
2017/03/20 11:03 | 來源 / 武漢晚報

網路圖片

  沌口一位孤寡老人撿垃圾上癮,把石頭、木棍、塑膠袋等各種垃圾都往家里裝,塞滿了一棟2層樓民房,沌口建華社區民警楊豔組織城管、社區工作人員拖了28車,將房屋內的垃圾全部清理乾淨。

  “社區最近總有很重的惡臭味,不知道怎麼回事?”去年底,楊豔在走訪社區群眾的過程中,聽周邊居民聊天時說。

  楊豔四處查看,發現惡臭味來自一個二層樓的民房。屋里堆滿了石塊、碎磚、樹枝、塑膠袋、易開罐等各種垃圾,將這個二層樓房屋塞得嚴嚴實實。原來,這個房屋內的是一位73歲的孤寡老人劉某,他與垃圾為伴,常年在外撿垃圾,連50多斤的廢舊水泥墩子也背回了家。

  “這是嚴重的消防隱患,還容易滋生病菌。”春節前,在多次沒有找到劉爹爹後,楊豔聯繫上了社區、街道群幹和城管工作人員,準備上門清理房屋內的垃圾。

  正在附近撿垃圾的劉爹爹聽說後,急忙趕了過來,同現場工作人員發生衝突。劉爹爹解釋,他明白撿的這些東西沒用,可就是控制不住自己。由於缺少關心和溫暖,去年開始就長期在外面撿垃圾,不管什麼,看見就往家裏撿,讓這些垃圾陪伴他。

  “您這些垃圾已經影響周邊群眾生活,必須要處理。”通過反復的工作,楊豔還請來劉爹爹的侄子一起勸,最後劉爹爹同意了。

  終於,楊豔和社區、城管等8名工作人員用大卡車足足拖了28車,才將房屋內的垃圾全部清理乾淨。

  後來,民警和社區、街道想了很多幫扶劉爹爹的辦法,但是劉爹爹仍然改不了往家里撿垃圾的習慣,出於安全和衛生隱患的考慮,不能讓垃圾就這麼堆在家裏,民警楊豔便和環衛部門協商,決定每個月到劉爹爹家中看看,然後定期上門幫劉老爹爹拖一次垃圾。

律師公會倡推澳門仲裁發展
律師公會主席華年達在司法...
黑客攻擊頻發谷歌推出U盾先進郵件保護程序
谷歌公司週二宣布,將推出...
韓慶祥:十九大報告的定位、定標、定法
中國共產黨第十九次全國代...