成都理工大學一教師被指多次騷擾女生 校方:已對其停職調查
2017/11/15 13:11 | 來源 / 北京青年報

  11月14日,成都理工大學的一名畢業生髮帖稱,該校一劉姓教師多次騷擾女學生,對學生的生活和心理造成了重大影響。發帖人李延(化名)告訴北青報記者,他是成都理工大學的畢業生,其女友在該校讀大四。2016年,他在女友與劉姓教師的聊天記錄中,發現該教師對她進行言語上的騷擾,李延氣憤不已。但李延女友出於對教師的尊重,忍耐了此事。李延在貼中稱,不曾想到,2017年11月4日,劉姓教師又騷擾了女友。於是,李延蒐集了劉姓教師與其女友一年來的聊天記錄,作為證據向學校實名舉報了劉姓教師。

  此外,還有一位女同學發帖稱,劉姓教師曾在兩個月的時間裡,給她發微信和短信,還曾發過一位裸露的女性圖片。該同學稱,從早上六點至晚上凌晨,劉姓教師一直在給她發消息,但她並未搭理。未收到回复,劉姓教師用考試成績對她進行暗示。

  北青報記者了解到,涉事的劉姓教師是成都理工大學馬克思主義學院的副教授,其主講課程為中國近代史綱要,主要面向大一學生。

  11月15日上午,成都理工大學黨委宣傳處的工作人員告訴北青報記者,校方高度重視師德師風建設,正對此事進行開會討論,會全力調查此事。該工作人員表示,學校已於11月14日下午成立調查組,對涉事教師進行停職調查。

  (原題為《成都理工大學一教師被指多次騷擾女學生,校方:已對涉事教師進行停職調查》)

  (責任編輯 祝妙霞)