美籍英文教師在華逝世捐器官救中國人
2017/10/13 12:10 | 來源 / 新華網

  

 

  41歲的美籍教師埃默里·斯科特11日下午在江蘇蘇州大學附屬第一醫院停止了呼吸,但他的生命以另一種方式獲得了延續— —他捐獻出的一個腎臟和一對角膜,將拯救一名中國人的生命,並助多位眼疾患者重見光明。據蘇州市紅十字會統計顯示,這是該市第41例器官捐獻,亦是江蘇首例外籍人士捐獻器官。

  埃默里·斯科特來自美國華盛頓州,2016年來到蘇州常熟,在當地一家英語培訓機構擔任外語教師。10月1日晚,斯科特突發腦卒中,送至當地醫院搶救,後轉至蘇大附一院。“來的時候,就處於昏迷狀態”,醫院重症醫學科副主任郭強說。斯科特的家人10日從美國趕到蘇州,不幸的是,也是在當天,專家一致判定斯科特為腦死亡。圖左為埃默里母親正在查看兒子的遺物。

  11日下午3時許,最後的道別開始了。斯科特在家人、醫護人員與紅十字會協調員的陪護下進入手術室。現場人員向斯科特鞠躬致敬下,手術開始。他的腎臟將被移植給一名中國的腎病患者,一對眼角膜將為中國多名眼疾患者帶去光明。“孩子走了,我很難受,但這個決定是正確的。”斯科特的母親說,兒子在美國考取駕照時曾登記過捐獻器官的意願:一旦發生意外,在條件允許情況下,將捐出自己的器官。

  (實習編輯:袁茵)

【回歸專題】澳門回歸18載 經濟發展大起跌
澳門回歸即將踏入第18年,...
台八百壯士号召反年改遊行 上千人冒雨上街頭
反對蔡当局年金改革,八百...
情勢逆轉!逾半英国人希望續留歐盟
最新民調顯示,51%英國人...
投誠朝兵現狀況穩定 已轉至民間醫院
韓國國防部官員指出,上月...
韓外長康京和將於19日首訪日本 或拜會安倍
韓國外交部發佈消息,外長...