公交司機遭人打罵不還手 公司表揚其遵守規定
2017/10/12 17:10 | 來源 / 貴陽網

  (原標題:公交公司想給他發委屈獎 多一分理解少一分衝動)

  貴陽市11路車的陳師傅駕駛公車停靠在噴水池站上下客時,前門旁的一位乘客覺得公車“別”了他,對陳師傅破口大駡並拳腳相加,陳師傅罵不還口,打不還手。目前,貴陽市公交公司擬對陳師傅頒發“委屈獎”。

  9月30日晚22時30分,32歲的公車司機陳師傅駕駛11路公車在噴水池站停靠時,一男子在乘客上完車後,突然躥入車內對陳師傅謾駡,並將手中的煙頭彈至陳的臉上,緊接著對陳師傅拳腳相加。

  發覺情況不對,陳師傅當即關閉車門,並向領導彙報此事。就在此時,該男子從窗口跳出車外。一分鐘後,另一名男子又從車窗翻入車內,對陳師傅進行語言和肢體攻擊,事後翻窗逃離現場。整個事件持續近10分鐘,期間,陳師傅未作出任何還擊,一直等待民警趕到現場。

  10月10日,貴陽市公安局公交分局刑偵大隊民警分別在花果園和蔡家街兩地,分別將肇事的陳某和楊某某當場抓獲。

  經審查,兩人是內蒙古人。事發當天,兩人酒後在事發地附近打車,突遇公交駛入車站,其中一人因覺得公車“別”了一下,兩人借著酒勁對陳師傅打罵。事後,兩人對自己的行為稱悔,並對陳師傅表達歉意。目前,兩人已被公安機關行政拘留。

  據悉,事件發生後,小河分公司黨總支書記謝彧和同事們于中秋節當天來到陳師傅家,對其進行慰問並給了300元的獎勵。

  目前,公司正為陳師傅申報“委屈獎”,以表揚其遵守了公司“罵不還口,打不還手”的規定。

  目前,陳師傅因傷勢並不嚴重,僅是皮外傷,已返回崗位工作。(黃哲程)

(實習編輯 韓蓉)