吉林女子辦離婚手續後頭部著火 男方淡定離開
2017/01/12 16:01 | 來源 / 澎湃新聞網 | 點擊數:

  1月11日上午,吉林磐石市民政局婚姻登記處,一對夫妻辦理離婚後女方頭部突然著火,男方淡定離開。這一幕被婚姻登記處監控拍下,引發熱議。1月12日,澎湃新聞從磐石市委宣傳部互聯網資訊中心相關負責人證實,目前警方已介入調查“離婚女子頭部著火”一事,目前視頻中的男子尚未被抓獲,女子被燒傷但無生命危險。

  監控視頻顯示,婚姻登記處大廳內,一著深色上衣的男子拍打褲子上的火星將明火撲滅;男子身旁出現一名女子,頭部突然燃起大火。另外兩名男子見狀跑來幫忙滅火,無果,女子脫掉外衣,火越燒越大;隨後,又一男子手持乾粉滅火器對女子頭部進行噴射,火被滅。

  澎湃新聞看到,就在女子頭部著火和他人救火時,深色衣服男子表現淡定,女子頭部火被滅掉前男子跑出大廳。

  磐石市市民告訴澎湃新聞,視頻中深衣男子和著火女子原本系夫妻,事發前辦理離婚手續。吉林市《江城晚報》官方微博報導稱,雙方辦完離婚後,男方突然將助燃液體潑向女方,將其點燃。

  磐石市民政局婚姻登記處向澎湃新聞表示,女子頭部著火一事暫不方便表態。磐石市委宣傳部互聯網資訊中心上述負責人介紹,對於“男方辦理離婚後燒傷女方”一事,警方正在調查,事發後男子逃離現場,目前還未被抓到;女子被燒傷,目前已無生命危險。其表示,有事件最新進展會向澎湃新聞披露。