成都環衛工人被撞下高架橋身亡 肇事司機被帶走
2017/01/12 15:01 | 來源 / 四川新聞網

  圖為身亡環衛工人生前使用的掃帚

  四川新聞網成都1月12日訊(記者 梁鵬 攝影報導)今日上午9時許,一位環衛工在成都市金豐高架橋上工作時,被一輛黃色轎車撞飛墜落到橋下,摔在一輛正在等紅燈的汽車上身亡。事發後,肇事司機已被警方帶走接受調查。

  現場:掃帚靜靜躺在地上 警方正在調查

  今日上午10時許,四川新聞網記者趕到事故現場時,殯儀館車輛已經趕到,被撞後從橋上墜亡的環衛工人遺體還未被運走。在距離該環衛工人遺體一米外的位置,停放著一輛白色轎車和一輛棕黑色的轎車。其中,白色轎車的左邊車頭保險杠的位置已經破損,周邊還有不少血跡。另外,在兩車中間的地上也有一灘血跡。兩輛轎車後方不遠處,還有一隻黃色的手套。在距離兩車二三十米外的地方,死者身前所使用的掃帚,還靜靜的躺在地上。

  在環衛工人被撞的金豐立交橋上,她生前所穿的鞋子還散落在路面上。現場,交警正在進行調查,死者家屬也已聞訊趕來。

 

  圖為白色轎車被砸壞處

  事發:環衛工人從橋上墜落砸在車上身亡

  “因為事發太快了,我就看到她從橋上掉下來。”一位在附近工作的保安說,今天早上9點過,正在上班的他,看到身亡的環衛工人從橋上掉下。“當時,正好有個白車子和一個棕黑色的車子在橋下,那個環衛工人掉下來就落在那個白色車子上了。”

  “當時我還以為是啥子東西掉下來了,沒想到是個人。”回憶起早上的那一幕,白色轎車駕駛員仍心有餘悸。據他介紹,今天早上9點過,他正在橋下等紅燈。事發時,他發現橋上有東西掉下來,隨著“砰”的一聲響後,他立即下車進行查看。“一看我才發現掉下來的是個人。”

  白色轎車駕駛員告訴記者,他的車前方右邊保險杠的破損處,就是身亡的環衛工人掉下來砸壞的。隨後,他和周邊的市民報了警,110和120隨即趕到現場,但環衛工人已當場死亡。

 

  圖為死者家屬正在弔唁死者

  家屬:身亡環衛工人今年53歲 已幹十多年環衛工作

  在現場,記者也見到了身亡環衛工人的家屬周大哥。據周大哥介紹,身亡的環衛工人姓呂,今年53歲,是達州人。呂大姐幹環衛工作已經10多年了,在金豐高架上作業也已經有四五年了。

  “真的沒想到會發生這樣的事情。”在現場,呂大姐的一位元工友告訴記者,今早8點44分,他還和呂大姐聊天。“當時我就跟她說車狠多,要注意安全。但沒想到半個小時都沒得,我就接到電話說她被車撞了。”

  進展:肇事司機已被警方帶走接受調查

  據現場一位元市民告訴記者,肇事車輛為一輛黃色的比亞迪 轎車。“今天早上那個車是從成都往彭州方向行駛的,是一個小夥子開的,事故發生後,我看到那個車的擋風玻璃已經碎成蜘蛛網狀了。”

  隨後,四川新聞網記者從警方瞭解到,目前,該司機因涉嫌交通肇事被帶回警局進行調查,事故正在進一步處理中。

  “我們對此感到很悲痛。”呂大姐所在的和佳環衛公司一位負責人說,今天早上9點過,在接到呂大姐出事的電話後,他也第一時間趕到了現場。“我們每次開會都給他們做了安全培訓,也發放了反光背心等,但沒想到還是發生了安全事故。”該負責人說,“環衛工人在工作時要注意自身安全的同時,也呼籲各位駕駛員,在駕車時一定要細心,給我們環衛工人提供一個安全的工作環境。”