男子偷衣服隔天穿著外出 竟與失主撞個正著
2017/01/12 14:01 | 來源 / 四川新聞網

  嫌疑人正在接受審訊,穿的外套正是盜竊來的衣物(廣漢警方提供)

  四川新聞網德陽1月12日訊(高龍 記者 周鴻)廣漢一男子悄悄拿走別人衣服,還穿在身上。沒想到外出時被失主認出,最終被扭送到派出所。目前,張勇因涉嫌盜竊已被廣漢市公安局城西派出所依法行政拘留。

  王昆和李茂兩人在廣漢一家公司從事建築工作,平時就住在公司搭建的臨時宿舍裡。1月3日早上,兩人準備前往工地時,王坤發現自己的外套竟然不見了。就在王坤四處翻找時,李茂也發現自己放在凳子上的外套不見了。兩人把宿舍裡裡外外找了個遍,也沒有找,因為趕著去上工,加上衣服裡的錢也沒多少,兩人便沒有報警。

  晚上11點過,王昆翻來覆去睡不著覺,前思後想的他決定在宿舍大門上加裝一把鎖,避免再次被盜。隨後王昆出了宿舍向附近的一個小超市走去,走到不遠處的一條偏僻小路時,突然發現前方有一個人影向自己走來,擦肩而過的時候,王昆突然發現男子身上穿著的黑色夾克很像自己昨天被偷走的那一件,但因為燈光有些昏暗他也不完全確定。

  起了疑心之後,王昆就遠遠跟隨這名男子,記清楚了男子的住處。隨後王昆返回宿舍,叫上李茂一起來到了男子的住處。進門後,李茂一眼就看見自己丟失的外套就放在房間裡的一個小桌上。兩人詢問男子衣服是怎麼來的,男子卻一言不發,隨後兩人將男子扭送到了轄區派出所。

  經審訊,男子很快交代了自己的盜竊事實。原來男子叫做張勇,今年四十來歲,沒有正當工作。1月2日半夜,經過王昆兩人的宿舍時,發現兩人正在熟睡,而宿舍的門卻沒有關。於是,張勇悄悄潛入房間將兩人的外套偷走,將衣服裡的一百多元現金用光後,還將王昆的外套穿在了自己身上。令他萬萬沒想到的是,隔一天竟然與失主撞了個正著。

  目前,張勇因涉嫌盜竊已被廣漢市公安局城西派出所依法行政拘留。(文中人物均為化名)

【回歸專題】澳門回歸18載 經濟發展大起跌
澳門回歸即將踏入第18年,...
台八百壯士号召反年改遊行 上千人冒雨上街頭
反對蔡当局年金改革,八百...
情勢逆轉!逾半英国人希望續留歐盟
最新民調顯示,51%英國人...
投誠朝兵現狀況穩定 已轉至民間醫院
韓國國防部官員指出,上月...
韓外長康京和將於19日首訪日本 或拜會安倍
韓國外交部發佈消息,外長...