廣東關閉色情低俗群組2萬多個
2017/01/11 16:01 | 來源 / 金羊網

  為促進網絡空間清朗,維護網絡信息傳播秩序,近期,廣東省互聯網信息辦公室部署騰訊開展淨化網上色情低俗庸俗信息專項整治工作,騰訊公司對下屬的微博、微信、QQ、視頻、微雲、直播等網絡平台進行全面清查,集中清理色情低俗、暴力血腥、荒誕驚悚、炒作娛樂八卦等不良信息。

  騰訊公司高度重視此項整治工作,完善色情低俗、庸俗信息樣本庫,優化舉報機制,加大對微信、QQ用戶頭像、暱稱、帳號資料以及QQ群組資料的審核力度,加大對涉及有害信息的用戶賬號、群組的打擊力度。針對利用第三方微博、雲盤、直播、交易等網絡應用進行跨平台傳播有害信息的行為,騰訊安全團隊加強主動巡查,加強控制和阻斷能力,遏制有害信息傳播。截至目前,騰訊公司共關閉色情低俗QQ群2萬餘個,關停違規QQ空間370多個,關停微博賬號42個,處置微信公眾賬號信息3000餘條,直播平台處理違規主播30個,有效的清理了平台中的淫穢色情、低俗庸俗等有害信息。

  廣東省互聯網信息辦公室負責人表示,廣東將不斷加大網上色情低俗庸俗信息專項整治力度,擔負好屬地管理責任,讓網絡空間更加清朗,正能量更加充沛。