司機對“電子警察”做鬼臉被扣2分 交警斥其囂張
2017/01/11 11:01 | 來源 / 新快報

  當時還肆意大笑,雙手離開方向盤,交警稱其為“最大膽、最囂張的行為”

  新快報訊報導:一廣州司機駕車來到珠海,竟對著“電子警察”做出了“賣萌”的表情,結果不僅要罰款,還被扣分。記者近日從珠海交警官方微信獲悉,該司機由於妨礙安全駕駛,將被罰款100元,扣2分。

  據珠海交警介紹,去年12月11日傍晚6時,在鳳凰山隧道路段,一輛粵AE4××4號白色小車駛過,突然車上一人面對路口的“電子警察”做鬼臉。從監控看到,該司機在車上肆意大笑,雙手離開方向盤,擺在臉頰邊,比劃著“Yeah”的手勢,一副把攝像頭當鏡頭的樣子,這一幕被正在後台監控的交警看到。負責監控的交警表示,這是他見過“最大膽、最囂張的行為”。

  據交警介紹,目前正式通知這名司機前來交警部門接受處罰。該司機由於妨礙安全駕駛,將被罰款100元,扣2分。

  據珠海交警介紹, 平日里“電子警察”也抓拍到不少交通違法照片,很多情況讓人看了哭笑不得。如去年11月9日“電子警察”抓拍到的粵CGC××1小貨車正由鳳凰山隧道由南往北方向行駛,狹小的駕駛位竟然坐著四個大男人,其中一男的還坐在副駕男的腿上。“電子警察”抓拍時間是上午9時左右,再看看他們的穿著,統一藍色工作服,估計是某貨運公司的員工,要將車上貨物送往某地。車輛超載本就是件危險的事,更何況四人還有說有笑,司機更是邊單手開車邊聊天。交警介紹,這樣的情況下,萬一前方有個緊急情況,司機很難迅速做出反應。