濟南男子院裡挖坑藏7萬現金 雨雪後巨款變"廢紙"
2016/11/25 15:11 | 來源 / 齊魯晚報 | 點擊數:

  存放錢的方式有很多種,但偏偏濟陽縣的張先生選擇的方式讓他的七萬塊錢糟了殃。

  自家院裡挖個土坑,再把辛苦賺來的7萬塊錢用鐵盒裝好,上邊蓋好鑽,老張拍拍身上的塵土,臉上露出笑意,他對自己的這個藏錢辦法很滿意。

  濟陽居民老張告訴《每日新聞》記者:“我覺得銀行業務不方便,不知道也不清楚,家裡又沒人。所以就把錢放在了牆角上。”

  把錢安置好,老張就放心的出門打工去了,可是昨天回家,想從自己的保險櫃裡取點錢出來,沒想到,打開鐵盒之後傻眼了。老張告訴記者,方便袋破了,進水了。

  

  張先生把七萬塊錢用塑料袋包裹起來,放到了這個小鐵盒裡,埋到了家中的一個小角落。現在這個鐵盒經過雨水的沖刷,已經鏽跡斑斑。這些錢埋在地下後,已經很長時間沒動過,沒想到袋子又破了,前兩天下的一場大雪又讓這些錢破了相。

  濟陽居民老張表示:“我辛辛苦苦中了幾畝地,這些年來就積攢了這麼點錢,結果變成這個樣子,確實讓人心痛。”

  七萬塊錢對於這個清貧的家庭來說並不是一個小數目,這些錢還能不能用呢。隨後記者聯繫到了濟陽縣農業銀行的工作人員。

  工作人員表示:“像這樣的少的,我覺著就兌不著了,得給它拼接起來才行。裡面的沒問題。”

  工作人員為了讓張先生放心,將鈔票放入水盆中進行現場演示。在工作人員小心翼翼的操作下,粘在一起的鈔票還真的被分開了。

  銀行的周主任表示:“這個錢我們會給客戶妥善處理好的,因為這個錢幣現在是無法辨別真偽的,我們會在監控下全程把這個錢幣晾乾,然後就是辨別真偽,看看錢數是多少,然後如數兌換給客戶,這個是全程監控下,請客戶放心就可以了。”