5萬5"大龍鳳"街頭詐騙案告破 司警呼籲市民提高警惕
2017/09/16 18:09 | 來源 / 澳亞網

  街頭上演"大龍鳳" 老婦被騙5萬5

  近日,司警再次破獲一宗街頭詐騙案,逮捕一名內地男子。他涉嫌在街上與同夥上演一場"大龍鳳",騙取一名64歲的澳門老婦合資購買電子零件,涉案金額達5萬5千元港幣。

  以電子零件為餌 誘老婦合資入貨

  俗語有說,"天上不會掉餡餅",但是否每個人都能記住就見仁見智了,因為總有人不知不覺掉入騙徒的圈套。在本年4月18日,有3名騙徒分別飾演賣家、路人和買家,在南灣大馬路搭訕一名年過6旬的老婦,請求事主幫忙搬運電子零件,並聲稱以一顆300元的貴價電子零件作為酬勞,期間飾演路人和買家的騙徒假裝抬高零件價錢,誘騙事主合資購入電子零件。

  收錢後"人間蒸發" 嫌犯否認犯罪

  隨後事主信以為真,出資5萬5千元大量入貨,取錢交給疑犯後,疑犯隨即失蹤並離開澳門,事主才察覺被騙但為時已晚。司警接報後展開調查,在9月15日,將其中一名疑犯逮捕。

  警籲市民提高警惕 避免再度受騙

  司警根據證人證言,相信疑犯觸犯巨額詐騙罪和犯罪集團罪,移交檢察院處理,並繼續追查其餘疑犯下落。另外,司警呼籲由於騙徒手法層出不窮,市民要時刻保持警覺性。

  澳亞衛視記者 馮靖欣 鍾佩欣 葉嘉誠 澳門報道

【回歸專題】澳門回歸18載 經濟發展大起跌
澳門回歸即將踏入第18年,...
台八百壯士号召反年改遊行 上千人冒雨上街頭
反對蔡当局年金改革,八百...
情勢逆轉!逾半英国人希望續留歐盟
最新民調顯示,51%英國人...
投誠朝兵現狀況穩定 已轉至民間醫院
韓國國防部官員指出,上月...
韓外長康京和將於19日首訪日本 或拜會安倍
韓國外交部發佈消息,外長...