一在澳工作外僱現登革熱症狀 民署攜衛生局進行滅蚊
2017/08/11 19:08 | 來源 / 澳亞網

  澳門再確診一宗登革熱病例,累計增加至4宗。另外,衛生局也接獲廣東省衛生部門的通報,一名在澳門工作的珠海外僱出現登革熱症狀。雖然目前還未確定病毒是否在澳門感染,不過衛生局就聯同民署在患者工作的附近進行滅蚊。

  民署聯手衛生局 進行周邊滅蚊

  不放過每一個角落在公司噴灑滅蚊劑,也派發宣傳單張提供附近人士注意。近日接連發現登革熱疫情,廣東省衛生部門也通報澳門衛生局一名在澳門工作的內地外僱同樣被確診為登革熱,患者曾在羅里基博士大馬路附近工作。11日,衛生局聯同民署到該地點周邊進行病例搜尋孳生源檢查以及進行化學滅蚊工作。

  下環傳播風險高 民署:加強滅蚊

  而下環區接連發現四宗登革熱病例,最新確診是一名27歲男居民,患者居住的大廈是早前三宗個案同一大廈的旁邊,目前患者病情好轉。民署環境衛生及執照部部長馮惠星表示,針對下環區,民署會加強在患者的住處和工作地點周邊200米範圍安排滅蚊工作。

  登革熱確診9例 4宗本地感染

  截至目前為止,澳門今年的登革熱病例本地感染共有4例,5例為輸入性感染,還有1例目前仍在分類。另外,衛生局和民署也計劃設流動宣傳站,提高居民預防登革熱意識。

  澳亞衛視記者 許捷航 胡志霖 澳門報道