百餘名澳門學子到解放軍駐澳門部隊體驗軍營生活
2017/07/17 10:07 | 來源 / 中國新聞網

  中新社澳門7月16日電:由澳門特區政府和解放軍駐澳門部隊共同舉辦的“首屆澳門大學生軍事生活體驗營暨第13屆澳門青年學生軍事夏令營”,16日在駐澳門部隊氹仔營區開營,來自澳門12所大學和25所中學的141名澳門青年學生,開啟為期9天的軍營尋夢之旅。

中央政府駐澳門聯絡辦公室主任王志民為大學生軍事生活體驗營授旗。

  上午10時,開營典禮正式開始。軍樂隊奏響雄壯的《中華人民共和國國歌》,駐澳門部隊司令員王文、澳門特區政府保安司司長黃少澤分別致辭。

  王文在致辭中說:“少年強則中國強,希望同學們胸懷報國之志,珍惜短暫的軍營之旅,在嚴格訓練中砥礪青春、磨煉意志,在朝夕相處中團結協作、增進友誼,立志成為澳門發展和‘一國兩制’偉大實踐的棟樑之才。”

軍事夏令營的學子們開啟軍營生活新體驗。

  隨後,中央人民政府駐澳門聯絡辦公室主任王志民和王文分別向大學生和中學生代表授予“首屆澳門大學生軍事生活體驗營”“第13屆澳門青年學生軍事夏令營”營旗。

  據悉,夏令營期間,學生們除進行射擊、體能、隊列、緊急集合、野營拉練等軍事訓練外,還將學習歷史、國防、經濟、外交等知識,觀看軍旅影片、學唱軍營歌曲、參觀愛國主義教育基地、參加各種球類比賽和文藝晚會等活動。首屆入營大學生還將體驗狙擊射擊、基礎攀岩、戰術對抗等“軍味”濃厚的課目。