松山建行人隧道 年邁BOBO獸舍受影響 擬搬家石排灣
2017/06/19 18:06 | 來源 / 澳亞網

  黑熊BOBO在二龍喉公園住了幾十年,但由於年紀老邁,現時的獸舍不適合居住,加上工務局計劃興建松山行人隧道,民署計劃把BOBO搬到路環石排灣公園。民署管委會主席戴祖義就稱,新的獸舍環境比較好,適合BOBO養老。

  松山建隧道 BOBO獸舍受影響

  工務局正在研究貫穿松山建造行人隧道,民署管委員會主席戴祖義表示,工務局早前已與民署溝通,大致確定未來隧道的出入口將會設在二龍喉公園內,位置大約在現時黑熊BOBO獸舍旁邊。戴祖義直言,即使不是獸舍位置,也會對BOBO造成影響。

  步入黃昏之年 護理全天候監察

  對於已經“年屆古稀”的BOBO要舟車勞動的“搬家”,戴祖義稱是經過獸醫評估後才決定的方案,也會用最自然的方法把BOBO運到新的居所。

  戴祖義強調,BOBO的年紀在黑熊中已經到達臨界點,石排灣新獸舍資源較為充足,大部分的護理員可以長時間照顧BOBO的情況。

  澳亞衛視記者 許捷航 梁嘉傑 澳門報道