氹仔客運碼頭落成效益惹質疑 議員倡分流機場客源到碼頭
2017/05/19 17:05 | 來源 / 澳亞網

  日前,一拖再拖的氹仔客運碼頭終於開幕,但耗資38億,面積達20萬平方米規模比得上機場的碼頭是否真的可以物盡其用呢?有議員質疑,日後碼頭運營的成本太高,效益卻可能達不到目標。

  維護費用高 開支或成財政負擔

  從規劃到興建足足用了長達12年時間的氹仔客運碼頭終於落成,但工程費用比當初的5.8億元超支6倍,埋單高達38億元,佔地面積約20萬平方米,相當於28個標準足球場,比澳門國際機場還要大,不過多位議員批評,新碼頭不光造價貴效益存疑,日後的維修保養費用,相信又是一個無底洞。

  碼頭被批浪費 經濟效益微乎其微

  按照政府目前預計,新碼頭每天客流量多達40萬人次,不過面對港珠澳大橋最快年底落成,政府的預期是否會跟現實存在落差?有議員認為,新碼頭根本又是政府的一個大白象工程。

  倡分流機場客源到碼頭 發揮功能

  對此區錦新建議,既然澳門機場有擴建計劃,政府應該考慮將機場的部分客源分流到氹仔客運碼頭,才可以發揮碼頭功能。

  澳亞衛視記者 馮靖欣 胡志霖 澳門報道