“勒索病毒”來襲 郵電局稱暫未收到任何居民求助個案
2017/05/15 18:05 | 來源 / 澳亞網

  來勢洶洶的“勒索病毒”會不會殺到澳門呢?真是不怕一萬,最怕萬一。電腦保安事故協調中心說,目前總共收到10宗查詢個案。郵電局也表示,暫時沒收到任何居民的求助,政府也會跟電訊供應商密切留意事態發展。

  郵電局暫未接通報 續密切留意!

  一旦不幸接到電腦病毒襲擊,要奉上300美元比特幣才能解鎖,如果選擇視而不見,3日後贖金金還會加倍,再過7日電腦內的資料就要永久消失,最近危害全球電腦的勒索電郵人人自危,開電腦前少不免要心驚膽跳。澳門的電腦保安事故協調中心至今總共接獲到10宗查詢個案,而郵電局表示目前還沒接到求助,但會要求電訊供應商密切留意情況。

  澳門電訊斷網 處罰下個月公佈

  另外,澳門電訊之前引發全城斷網事件,郵電局表示目前已經接獲到澳門電訊提交的報告,最快下個月會公佈是否對澳門電訊提出罰則要求。

  電腦病毒蔓延 澳門電訊升格

  至於針對這次的電腦勒索病毒,澳門電訊表示已經全面完成安全保護措施升級,保障伺服器數據和網絡安全。

  澳亞衛視記者 鍾旻庭 陳健 澳門報道