警鐘長鳴!警方再破黑警集團 以職務之便與賭場人士裡應外合
2017/05/15 17:05 | 來源 / 澳亞網

  澳門再次發生黑警案。警方又再搗破一個從去年6月運作至今的犯罪集團,拘捕了3名保安部隊人員。他們將被以犯罪集團、瀆職、受賄作不法行為等罪名移交檢察院處理。

  證物檯上數不清的一疊疊千元大鈔,令3名資歷超過16年的治安警員財迷心竅,換來如今帶著頭套,被司警押上警車。

  以職務之便 與賭場人士裡應外合

  澳門警隊警鐘長鳴不斷,繼去年破獲回歸以來最大宗的黑警集團犯罪案後,15日警方表示再破獲一宗同類案件,將三名執法者繩之於法。三人涉嫌以職務之便收受利益,與賭場活躍人士進行不法勾當,甚至提供專車運送出境,每次收費6萬至10萬港元。

  運作近一年 警隊“收網”人贓並獲

  警方指根據可靠情報顯示,集團從去年6月運作至今。警方在14日接獲司法當局命令後,隨即展開行動。

  另涉11人 其中4人懷疑準備行賄

  另外司警在“收網”時,也牽涉11名賭場活躍人士,調查中發現其中4人懷疑準備行賄。

  司長局長分別聲明 犯罪絕不姑息

  而保安司司長黃少澤以及治安警察局局長梁文昌其後也分別發表聲明,表示非常痛心,但對任何違法行為都絕不會姑息。

  澳亞衛視記者 彭敬賢 胡志霖 綜合報道