梁文昌捲入公車私用風波 治安警回應所有車依法原則分配
2017/05/15 17:05 | 來源 / 澳亞網

  早前有報章指出,治安警察局局長梁文昌涉嫌公車私用,將六部公車分配給自己使用。梁文昌否認指控,治安警也發出新聞稿回應。

  一人用六車 公車私用太過份!

  根據現代澳門日報日前爆料指出,治安警局正副局長正式配備3部公車,不過局長梁文昌卻同時可調用另外5部車輛,涉嫌將公家買的車輛據為己有,而這5輛車並沒有掛上一般政府部門車輛標示。

  無識別標示公車 僅司法官員可用

  報導更提出連番質疑指根據澳門法律規定,只有司法官員才可以擁有特權駕駛沒有識別部門牌照的公車,局長可以一人調配六輛公車,是否已經獲保安司司長或者行政長官特批,才可以享有特殊待遇。

  治安警回應 所有車依法原則分配

  對於報導內容直指治安警局長梁文昌,治安警局發出新聞稿指報導中所提到的車輛是用於各種工作用途,部分是不同部門的共同車輛,包括副局長配車、人員巡邏監察、警務行動和公務接待等用途。治安警局也重申,局方轄下所有車輛都依法分配在不同用途,循資源合理分配原則供各部門使用。

  澳亞衛視記者 澳門報道