高冠鵬:共享單車入澳門或遙不可及 因車多路窄單車難行
2017/03/20 18:03 | 來源 / 澳亞網 | 點擊數:

  有澳門市民歡迎共享單車進入澳門,認為是一種方便的出行方式。而交諮委委員高冠鵬就表示,目前在澳門考慮引入共享單車,仍然是遙不可及。

  手續簡便 市民歡迎共享單車

  共享單車風行內地,不僅借用單車手續簡單,支付方便快捷,使用後也可以就地停放。方便其他用家使用,既提高單車道路的使用效率,減輕行車線的交通壓力,同時亦不失為一種環保的出行方式。但目前澳門尚未有商家提供類似服務,有市民就表示歡迎共享單車進入澳門市場。

  高冠鵬:車多路窄 單車難行

  澳門交諮委委員高冠鵬表示,澳門道路交通網設計並未將單車考慮在內,使得單車難以成為市民日常出行的主流交通工具,目前在澳門談共享單車仍然言之尚早。

  高:共享單車入澳 遙不可及

  高冠鵬希望可以改善步行系統,令更多人選擇走路和騎單車,減輕行車線的交通壓力。

  澳亞衛視 崔格僖 彭敬賢 梁嘉傑 澳門報道