司警再破高利貸集團拘7男2女 至少運作9個月主腦仍未落網
2017/03/20 18:03 | 來源 / 澳亞網 | 點擊數:

  5天內司警再度破獲第三個高利貸犯罪集團,拘捕9名來自內地的男女。司警表示,這個犯罪集團在氹仔一帶娛樂場附近招攬賭客,進行放貸。目前仍在追查幕後主腦。

  一個個戴著黑色頭套的內地男女被司警從大廈帶出並送上警車。

  被同鄉招做下線 賭場外圍“拉客”

  執法人員手持證物,袋內裝有35萬現金和一部刷卡機,還有350張銀聯卡和大批“拉客”卡片。毋容置疑,又一個“貴利集團”被司警破獲。早前,司警接報有內地人士在氹仔組成高利貸犯罪集團,經部署在氹仔一單位拘捕來自內地的7男2女。

  至少運作9月 成功遊說傭金1成

  司警相信犯罪集團至少運作9個月以上,成員是在氹仔一帶的賭場周邊“拉客”,每次成功遊說賭客借貸即可獲得1成傭金作報酬。

  嫌犯來自江西 主腦仍未落網

  司警表示,9名嫌犯均是江西籍人士,年齡介乎25到45歲,將被控以為賭博之高利貸及犯罪集團罪移送檢察院處理,而集團主腦身份仍在調查中。

  澳亞衛視記者 馮靖欣 張庚睿 澳門報道